ДТП на автобусной полосе
Я ехал по автобусной полосе по главной дороге, машина ехавшая в попутном направлении, включив поворотник резко начала перестроение, после этого я резко вжал по тормозам и улетел в левый ряд задев другой автомобиль, автомобиль подрезавший меня уехал с места ДТП, как рассматривать эту ситуацию? Штраф за езду по полосе для ОТ выписали, экипаж ДПС виновника ДТП все еще не выявил.
ты виноват
А куда же ты вылупил глаза? У тебя явное превышение скорости, потому и не успел затормозить. Регистратор для таких случаев помогает.
Ключевые слова: "Я ехал по автобусной полосе".
Видео не смотрел.
Вы виноваты.
Нарушение скорости потока, вы гнали относительно всех!
Нарушение правила Дистанции.
Нарушение правил проезда перекрестков и мест маневрирования, снижение скорости и подготовка к соблюдению ограничений не выполнена.
Поворот делается с снижением скорости, а вы хотели ещё влететь в стоящих?
Весь поток двигается равномерно и перестроения плавны.
Ваша попытка поиграть в гонщика закончилась плачевно.
Превышение скорости тоже скорей всего было так как остановки небыло и сброс скорости на меньшую не вызвал бы заноса.
Удар по тормозам, что нельзя выполнять если не хочешь изменить прямую, на большой скорости и вызвал занос аварию.
В этой ситуации вы были нарушителем, так как находились на полосе для общественного транспорта. Однако, поскольку автомобиль, который находился в попутном направлении, включил поворотник и начал перестроение без разрешения на это, можно предположить, что он также допустил нарушение и не соблюдал правила дорожного движения.
Рекомендую вам оспорить и обжаловать выписанный вам штраф за езду по автобусной полосе, предоставив доказательства того, что автомобиль, который подрезал вас и причинил ДТП, также нарушал ПДД. Обратитесь к адвокату для консультации по данному случаю и соберите все возможные свидетельские показания и записи, чтобы выступить в суде.
Также, в случаях дорожно-транспортных происшествий, рекомендуется обратиться к полиции для составления протокола об аварии и выяснения всех деталей ДТП. Если у вас есть запись или номерной знак автомобиля, который вас подрезал, можешь предоставить эту информацию полиции.