Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Единовременная выплата при рождении ребенка отцу не прописанному с нами

Карина Рыбченко Ученик (169), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, помогите советом
Я неработающая хотела получить выплату на ребенка, мне в мфц сказали чтоб ее получил отец ребенка у себя на работе, там потребовали справку о том, что я не получала данную выплату, когда сделали справку уточнили нужно ли еще что-нибудь, сказали нет
И вот сейчас ему пишут с работы, задают вопрос где он прописан
Мы все живем в одной районе, я с ребенком прописана в другой районе, а он вообще прописан в Ленобласти
Говорят, из-за этого не могут выплатить пособие
Что можно сделать?
Голосование за лучший ответ
Manera Просветленный (40944) 1 год назад
единовременная выплата по рождению первого ребенка полагается всем гражданам РФ. не важно, работает или нет получатель, в браке или нет и тд. получает один родитель. если родители в разводе, то получает тот, с кем живет ребенок. если работает только один из родителей, то пособие выплатят тому, у кого есть оф работа. если оба не работают, то сами решают, кто будет получать. пусть отец подает заявление.
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 год назад
Вообще не имеет значения, кто где "прописан". Право на получение единовременного пособие при рождении ребёнка никак не связано с регистрацией по месту жительства. Пособие получили? Ну, а на глупые вопросы с работы можете внимания не обращать
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121246) 1 год назад
если вы состоите в браке и отец ребенка записан таковым в свидетельстве о рождении ребенка -то не важно где он зарегистрирован.
Если у вас брак не зарегистрирован -то такие вопросы могут возникнуть.
ну попробуйте временно зарегистрировать папу по своему месту жительства. Или ребенка зарегистрировать к папе
Карина РыбченкоУченик (169) 1 год назад
Решили расписаться, надеюсь решит проблему
Прописать временно никак не получится
Выплату можно получить пока ребенку не исполнилось 6 месяцев
А малышу через неделю уже полгода
Похожие вопросы