bubma bubma
Мастер
(1427)
1 год назад
Здравствуйте!
Нормальная рабочая температура процессора обычно составляет 45-55 градусов. Максимально допустимая температура для большинства процессоров - около 70-80 градусов, после чего процессор может снизить тактовую частоту или отключиться, чтобы не перегреться.
Для вашего процессора AMD Athlon 64 4800+ максимальная безопасная температура составляет около 65 градусов. Температура в 60 градусов во время игры еще в пределах нормы, но на границе максимума.
Конечно, чем выше температура, тем больше риск перегрева и снижения производительности. Поэтому рекомендуется:
1. Периодически чистить системный блок от пыли. Это самый простой способ снизить температуру.
2. Улучшить охлаждение корпуса - поставить больше вентиляторов, убедиться в отсутствии препятствий для выхода горячего воздуха.
3. Заменить термопасту на процессоре на более современную. С течением времени термопаста теряет свои свойства, и ее нужно менять раз в 2-3 года.
4. Если вышеперечисленные методы не помогли, можно приобрести более мощную систему охлаждения для процессора - более качественный кулер или жидкостный кулер.
Надеюсь, это поможет вам снизить температуру процессора и избежать перегревов. Если у вас остались дополнительные вопросы - спрашивайте!
Мертвец
Оракул
(67883)
1 год назад
Как бы нету у процессора нормальной температуры ибо её даже производитель не указывает. Потому что зависит от нагрузки, системы охлаждения и температуры окружающей среды. Есть максимальная (критическая) температура. Вот до неё получается всё нормальная.
С учётом что максимальная температура у него в районе 70 градусов, а у тебя выше 60 не поднимается то причин для паники не вижу (тепловыделение (TDP) это не температура).
Если всё же хочется температуру ниже то меняй систему охлаждения на более мощную и термопасту с более высокой теплопроводимостью. Можно добавить вертушек в системник если есть возможность. А если комп стоит под столом то для начала перемести его на стол и посмотри результат :)
А ещё у процов есть защита от перегрева. Он будет частоты сбрасывать, а если не поможет то комп просто вырубиться.
С учетом того что я буквально месяц назад прочищал системник от пыли.
Просто у меня сейчас разыгралась паранойя, что если вдруг на несколько градусов выше еще будет температура проца, то мой системник отвалиться полностью.
если что вот мои характеристики:
Проц - Amd Athlon 64 4800+ на 2.5 ггц
ОЗУ - 2 ГБ
Видеокарта - Geforce 210