Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опознайте, пожалуйста, модель камеры и объектив (фото внутри).

Sergey Komtin Ученик (95), закрыт 11 месяцев назад
Буду фотографировать мероприятие в универе (для себя, не на коммерческой основе, конечно). Хочу сделать хорошие фотки. Раньше снимал только на смартфон.

Мне оставили камеру пофоткать. Человек не выходит на связь. Камеру я ещё не видел и в руках не держал.
Хочу найти в интернете инструкцию к камере и объективу, но не понимаю, что это за модель. Вижу только, что canon.

Опознайте, пожалуйста, камеру и объектив. И что это за штука сверху?

И ещё вопрос: это нормальная техника? Получится ли снять мероприятие? Или это мыльница посредственная?
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (286524) 1 год назад
Похоже на второй пятачок, но это вам не поможет, снимайте на телефон. :)
...ну, в смысле Canon 5D mark II.
Sergey KomtinУченик (95) 1 год назад
Спасибо. А что за штука сверху приделана? И что за объектив?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (286524) Sergey Komtin, штука сверху управляет внешними вспышками, вам она не понадобится. Объектив родной, 24-70мм - это в самый раз для съемки мероприятий, идеально.
Остальные ответы
Ελενη Искусственный Интеллект (186433) 1 год назад
Возможно вам поможет такой совет: напишите в поисковик "Как фотографировать зеркалкой Кэнон".Там будет много ссылок на видео на ютьюбе,где подробно рассказывают как настроить камеру,как ей управлять и фотографировать.Может поможет,но я очень в этом сомневаюсь,если вы ни разу зеркалку не держали в руках.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (271503) 1 год назад
... согласен с самолетом Canon 5D m ii сверху синронизатор объектив 24-105
Sergey KomtinУченик (95) 1 год назад
Это нормальный комплект для фотосъёмки?
Sergey Komtin, нормальный
Michael Master Искусственный Интеллект (116267) 1 год назад
Тоже полагаю, что это 5d mark II с 24-105/4
В принципе, ничего сложного в съемке на эту камеру нет. Даже в автоматическом режиме она делает вполне сносные кадры. Не забудье, что на такие камеры обычно снимают в формате RAW, что позволяет потом "подтянуть" изображение и простит Вам некоторые ошибки при съемке.
Далее. У 5d2, если я не ошибаюсь исполтзуется флешка типа CF. Они нынче есть не у каждого. Будете брать камеру, проверьте, что флешка (а) есть в наличи, (б) достаточного объема, (в) пустая. В идеале вообще отформатировать карту перед съемкой в фотоаппарате. Там есть такая возможность.
Обхектив этот прост, как лапоть и надежен, как танк. Так что, думаю, с ним проблем не возникнет.
"Штука сверху" - это радиосинхронизатор. Точнее половина от него - передатчик. Где-то на вспышке стоит приемник. Скорее всего, приемник стоит на стационарной студийной вспышке (моноблоке), но может быть и накамерную выспышку вынесли с камеры при помощи радио (маловероятно).
Кстати, если есть накамерная TTL вспышка к этой камере, то на мероприятии она будет не лишней.

Итого, ответ на Ваш вопрос: да, техника нормальная. Получится ли снять - зависит от Вас.
Barbarosso Мудрец (15942) 1 год назад
Камера нормальная,но требует опыта и определенных знаний. Объектив какой-то дальномер стоит. Достаточно универсален. Поставьте камеру в авторежим и смотрите,чтоб фокусировал кадр правильно.То же на авто можно поставить фокусировку. Обычно слегка нажимаете кнопку Спуск и он фокусирует объект в кадре,затем нажимайте Спуск до конца чтобы сделать снимок. Важно держать камеру очень устойчиво.Прижмите локти к телу,чтобы ничего не дрожало и не смазало кадр. Предварительно модет даже не увидите смаз,а на мониторе после увидите брак. Штатив идеальное решение.
BarbarossoМудрец (15942) 1 год назад
Еще момент-на конце объектива накручена насадка "Бленда"-это от солнечных бликов.На улице снимайте с ней,в помещении можно снять.
Важно!!!- кару памяти будете вынимать(если будете) ,то просто нажмите на нее,чтобы она отщелкнулась.Я как то дал камеру погонять,а мне слот карты памяти выломали. Хотелось просто рвать и метать. До сих пор вспоминаю и бесит!
Michael Master Искусственный Интеллект (116267) Barbarosso, особенно круто нажимать на CF... вдруг она от этого выскочит. Впрочем, в помещении, например в актовом зале института против света, снимать без бленды - это мощь)))
Похожие вопросы