Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проезд по жд путям

atoncoff Ученик (207), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, при переезде жд проехал стоп линию и светофор загорелся перед моим носом, шлагбаум закрылся только через некоторое время, считается ли это за нарушение?
Лучший ответ
Остальные ответы
sasha Мыслитель (7337) 1 год назад
Если докажешь, что в момент загорания светофора передние колеса уже были за стоп-линией -- то нет. В противном случае лишение на полгода, даже если метр оставался. Сам так попадался: ни то, что у человека конечное время реакции, ни то, что у автомобиля есть тормозной путь даже на 30 км/ч -- во внимание суды не принимают.
atoncoffУченик (207) 1 год назад
У меня запись с видеоригестиратора и там видно, что уже давно проехал стоп-линию и загорелся прям перед носом
Тебя лишили прав за это?
sasha Мыслитель (7337) atoncoff, да, но я инстинктивно ударил по тормозам, увидев красный и гайцов. Лишили за остановку на переезде, хотя я встал как раз на уровне шлагбаума и пытался сдать назад.
Ну это писец, честно говоря…
sashaМыслитель (7337) 1 год назад
Я по наивности понадеялся, что докажу в суде, вместо того, чтобы просто расстаться с дензнаками на месте. Было сказано, что нужно снижать скорость, чтобы всегда успеть остановиться, хотя я и так ехал очень медленно. Видимо, до 5 км/ч нужно было снизить, при том, что светофор не горел. Для перекрестков есть желтый и специальная оговорка, что при невозможности остановиться с соблюдением правил можно продолжать движение, а для ж/д переездов такой оговорки нет.
atoncoff Ученик (207) sasha, на жд и нет никакого сигнала, чтобы предупредить, что будет запрещающий сигнал, а тут ставят перед фактом. Ты уже вернул права?
sashaМыслитель (7337) 1 год назад
Да, это давно было. Сейчас уже гайцов редко встретишь, камеры. Не знаю, как камеры настроены, но они хотя бы лишать не могут, только штраф.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179061) 1 год назад
Тут вопрос, на сколько "перед" и где находились в это время. Если проехали стоп-линию на разрешающий сигнал, то вы уже выехали на переезд и должны завершить пересечение путей, даже если в процессе загорелся красный.
Да, проехал стоп-линию и прям перед носом загорелся запрещающий сигнал
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179061) atoncoff, тогда вы УЖЕ выехали на переезд и должны его покинуть. Нарушения нет.
А Б Б А Оракул (98245) 1 год назад
Надо было ехать не останавливаться. Тем, кто находится в зоне переезда в момент загорания светофора, дается время проехать. А уж потом опускается шлагбаум. А это ты остановился себе во вред.
Lexvud Мудрец (14577) 1 год назад
Камера на нарушение включается после опуская шлагбаума но до подъёма барьеров . Если не оборудован переезд барьерами то после опуская шлагбаума. Ну а если нет ни того и не другого то через 10 секунд после включения светофора. А потом доказывай где вы находились в момент включения светофора переезда. И естественно если он вас застал после въезда на жд пути то вы обязаны предпринять все меры для удаления ТС с жд путей в том числе и с помощью дежурного переезда. А при не возможности информирование экипажа приближающегося локомотива об опасности на ЖД так же и при помощи дежурного переезда. А при его отсутствии ориентируясь по ближайшим семафорам направления приближения локомотива. Они практически всегда находятся недалеко от поста ЖД переезда. Направление приближение локомотива всегда противоположно зелёному сигналу семафора. И естественно совпадает с красным сигналом семафора.
Венера МаштакЗнаток (339) 1 год назад
Ох, ну и бред...
Антон Свобода Просветленный (33076) 1 год назад
здесь страшнее если не остановился на знак стоп! и проехал когда шлагбаум закрылся!
Похожие вопросы