sasha
Мыслитель
(7337)
1 год назад
Если докажешь, что в момент загорания светофора передние колеса уже были за стоп-линией -- то нет. В противном случае лишение на полгода, даже если метр оставался. Сам так попадался: ни то, что у человека конечное время реакции, ни то, что у автомобиля есть тормозной путь даже на 30 км/ч -- во внимание суды не принимают.
atoncoffУченик (207)
1 год назад
У меня запись с видеоригестиратора и там видно, что уже давно проехал стоп-линию и загорелся прям перед носом
sashaМыслитель (7337)
1 год назад
Я по наивности понадеялся, что докажу в суде, вместо того, чтобы просто расстаться с дензнаками на месте. Было сказано, что нужно снижать скорость, чтобы всегда успеть остановиться, хотя я и так ехал очень медленно. Видимо, до 5 км/ч нужно было снизить, при том, что светофор не горел. Для перекрестков есть желтый и специальная оговорка, что при невозможности остановиться с соблюдением правил можно продолжать движение, а для ж/д переездов такой оговорки нет.
sashaМыслитель (7337)
1 год назад
Да, это давно было. Сейчас уже гайцов редко встретишь, камеры. Не знаю, как камеры настроены, но они хотя бы лишать не могут, только штраф.