Работа без выходных
Здравствуйте, хотел бы у вас узнать что делать в такой ситуации
Работаю в общепите, график 3/1 (9:30-21:30)
Но пару дней назад уволился сотрудник без предупреждения и мне дали намек что работать я буду без выходных, хотя узнал я это от второго повара, а не от управляющей, можно ли что-то сделать с этим, что бы работу не потерять и нормальное отношение оставить с коллективом ?
Мне как бы не говорили что я буду работать без выходных, но если я не выйду на смену, то будут вопросы, злость и штраф со стороны управляющей
Вы себя не уважаете, свои труд, свое здоровье не цените. Выходной нужен для восстановления сил, отдыха. Его отсутствие прямо сказывается на здоровье. То что они предлагают вам - незаконно. Будут выпендриваться - увольняйтесь. К сожалению без конфликта это не решить.
как можно сохранить нормальные отношения с теми кто считает, что вы обязаны делать все, что они хотят и плевать, что вы на это изначально не подписывались? отказывайтесь, это не ваши проблемы. будут пользоваться тут, значит будут пользоваться вами везде
В трудовом законодательстве штрафов нет. А если у вас есть, значит, вы вне закона и все будет так, как захочет управляющий.
Ну так проблемы еще нет, вдруг замену найдут. А так - ну его на фиг, от работы кони дохнут.., я уходил.
Ну намёк и прямой факт в лицо - это разные вещи. Следует уточнить, реально ли ты будешь работать без выходных, потом делать выводы