https://www.gazeta.ru/business/news/2023/03/03/19878757.shtml Кому нужна эта бумага? Я считаю нужно наборот вводить монету 50 рублей, возможно и 20 рублей.
Для сравнения номинал наименьшей купюры в странах мира: США - 1 доллар (82 рубля) Европа - 5 евро (440 рублей) Великобритания - 5 фунтов (511 рублей) Белоруссия - 5 белорусских рублей (136 рублей) Казахстан - 200 тенге (36 рублей)
Иван Сараев
Оракул
(67103)
Alex Alex, тебе уже ответили, - потому что бумага дешевле металла, но видимо, врожденное слабоумие не позволяет тебе понять смысла ответов.
Объясняют удорожанием металла и повышением износостойкости банкнот. Кроме того, монеты плохо возвращаются в оборот. Но если честно, я это не очень понимаю. Копейки давно пора убирать, а номинал монет и купюр увеличивать.
Для новых регионов РФии... (Украина)... Они должны знать как выглядят все деньги РФии. В свое время специально для Крыма чеканили монеты 1 и 5 копеек... когда их в обороте практически уже не было.
Кому нужна эта бумага? Я считаю нужно наборот вводить монету 50 рублей, возможно и 20 рублей.
Для сравнения номинал наименьшей купюры в странах мира:
США - 1 доллар (82 рубля)
Европа - 5 евро (440 рублей)
Великобритания - 5 фунтов (511 рублей)
Белоруссия - 5 белорусских рублей (136 рублей)
Казахстан - 200 тенге (36 рублей)