Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем Центробанк РФ возобновил печать купюр 5 и 10 рублей?

Alex Alex Профи (667), на голосовании 1 год назад
https://www.gazeta.ru/business/news/2023/03/03/19878757.shtml
Кому нужна эта бумага? Я считаю нужно наборот вводить монету 50 рублей, возможно и 20 рублей.

Для сравнения номинал наименьшей купюры в странах мира:
США - 1 доллар (82 рубля)
Европа - 5 евро (440 рублей)
Великобритания - 5 фунтов (511 рублей)
Белоруссия - 5 белорусских рублей (136 рублей)
Казахстан - 200 тенге (36 рублей)
Голосование за лучший ответ
Серго Донский Просветленный (23316) 1 год назад
Потому что бумага дешевле металла
Alex AlexПрофи (667) 1 год назад
Почему чеканят тогда монеты 1, 2 рубля, 50 копеек? Почему не заменят их купюрами? Почему во всех странах мира мелкий номинал в монетах?
Серго Донский Просветленный (23316) Alex Alex, вот это я не знаю.. Видимо с экономикой проблемы..
Alex IvanovМудрец (19406) 1 год назад
Бумажные деньги малого достоинства изнашиваются за 2-3 года, а металлические практически вечны. Так что дешевле чеканить монеты
Пользователь удален Мыслитель (7743) 1 год назад
Потому что они......... здесь должно быть матерное слово, но цензура не пропускает.
Иван Сараев Оракул (67103) 1 год назад
))) Он считает. Слава богу, что Центробанке работают люди, которые гораздо умнее и образованнее тебя.
Alex AlexПрофи (667) 1 год назад
ну так почему?
Иван Сараев Оракул (67103) Alex Alex, тебе уже ответили, - потому что бумага дешевле металла, но видимо, врожденное слабоумие не позволяет тебе понять смысла ответов.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695190) 1 год назад
Объясняют удорожанием металла и повышением износостойкости банкнот. Кроме того, монеты плохо возвращаются в оборот.
Но если честно, я это не очень понимаю. Копейки давно пора убирать, а номинал монет и купюр увеличивать.
Шум дождя Искусственный Интеллект (360309) 1 год назад
Для новых регионов РФии... (Украина)... Они должны знать как выглядят все деньги РФии. В свое время специально для Крыма чеканили монеты 1 и 5 копеек... когда их в обороте практически уже не было.
Похожие вопросы