Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хотела бы узнать ваш юридический совет по поводу документов

лолита Мастер (1737), закрыт 2 месяца назад
Я в 13 с половиной лет по семейным обстоятельствам уехала из России, то есть паспорт как таковой не успела получить. Если честно, то не совсем уверена что у моей мамы остались хоть какие то документы о моём рождении..не знаю, может ошибаюсь конечно. Мой вопрос вот в чём: как возможно и возможно ли вернуть гражданство находясь в Европе и что для этого нужно? Спрашиваю у русскоговорящих потому что по итальянски советуют звонить в посольство обычно, а оно тут не очень общительное
Лучший ответ
Alexander Bö Гений (75757) 3 месяца назад
Общаться с посольством много и не надо, вся информация есть у них на сайте, все довольно доступно. Поэтому они такие необщительные, все и так есть в свободном доступе.

Если процедуры выхода из гражданства России Вы не проходили, то Вы по прежнему гражданка России. Значит гражданство России у Вас в наличии, просто нужно обратиться в консульский отдел Посольства России в Риме, или в соответствующее Вашему проживанию консульство России в Италии для прохождения проверки наличия российского гражданства.

Вот соответсвующая информация на сайте консульского отдела в Риме.

Т.е. заполняете форму заявления из этой информации, собираете документы, которые у вам есть, из тех что указаны в данном списке. Записываетесь онлайн на приём в консульском отделе, приходите в указанное время, подаете заявление и ждёте, срок до 6 месяцев. Получаете потом справку о наличии российского гражданства, и с этой справкой оформляете заграничный паспорт гражданина РФ.

Всё довольно просто. Удачи!
Остальные ответы
nIFeD =D Мыслитель (9532) 3 месяца назад
если есть свидетельство о рождении (если оно выдано компетентными органами иностранного государства), две черно-белые или цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см, квитанция об уплате госпошлины, то можно через посольство или консульство подать заявление
лолитаМастер (1737) 3 месяца назад
Спасибо большое, ещё один вопрос: имеет ли какую то силу то что в Ульяновске живёт мой дядя? Или это ничего не меняет?
nIFeD =D Мыслитель (9532) лолита, не понимаю к чему это, и что оно могло бы поменять. Если на вас записана квартира, и вы там прописаны, то у вас точно есть все шансы на получение паспорта
Ок, спасибо. Короче говоря, посольство я окупирую пока не дадут мне возможность и ответы
Спасибо спасибо спасибо ????
алекс фомин Знаток (474) 3 месяца назад
Возможно, есть несколько принципов по которым можно получить гражданство, например по месту рождения, ну или по принадлежности родителей
Вот вот, а какие документы нужны и будет ли проблемой если они потеряны? Я просто живу в другой стране от мамы и не уверена что она их сохранила...всмвсле если есть возможность вернуть свои корни без имения на руках доеумента о рождении?
Извините, спрашиваю уже просто на крайний случай посольство тут не отвечает а ехать туда нужно минимум на 3 дня (ечли в рим) , поэтому и спрашиваю что готовить
алекс фомин Знаток (474) я тоже живу в другой стране и имею внж, паспорт гражданина РФ нужно регулярно продлевать в дипломатических представительствах, но у меня сохранилось свидетельство о рождении, по-моему можно как-то подать на восстановление гражданства
У меня нет вида на жительство, такая как я приехала с европейским паспортом сюда. В общем, спасибо ща понимание в любом случае ?
ЛиНик Искусственный Интеллект (205844) 3 месяца назад
Так спросите у мамы про свидетельство о рождении....
Конечно спрошу, но вопрос немного о другом
ЛиНикИскусственный Интеллект (205844) 3 месяца назад
Я зрячая. Нафига мне повторяться, если ответы уже есть?! Вот вам, задавая вопрос, не плохо бы спросить сначала у родителей о том и сём.На что и указала. Тем более,везде вы всё равно с ними пойдёте.
Сергей Крестьянинов Просветленный (30659) ЛиНик, автор вопроса скорее всего уже совершеннолетняя, зачем ей ходить "везде с родителями"?
Странная ты
Manera Просветленный (28463) 3 месяца назад
Если вы родились в РФ , и один или оба родителя граждане России, то у вас уже автоматом есть российское гражданство.
Не совсем если они его поменяли
Manera Просветленный (28463) лолита, в РФ можно иметь несколько гражданств. Оказаться от российского гражданства нельзя. Вас не лишали российского значит оно у вас есть. ) Вопрос в доках. Свидетельство о рождении. Вам не надо даже доказывать российское гражданство, если есть свидетельство о рождении РФ.
Вот это я и хотела узнать ? спасибо!
Сергей Крестьянинов Просветленный (30659) 3 месяца назад
А гражданство никуда не девалось, если оно у Вас было (если жили в России до 13 лет - то с вероятностью 99,9% было!).
Паспорт тут никакого значения не имеет, он гражданство не дает, а лишь подтверждает.
Идите в российское консульство и получайте российский загранпаспорт.
Похожие вопросы