Всю повесть читать не стал, вопрос надо писать короче, а не виде рассказа.
На Али-экспресс полно предложений сим-карт от всех операторов. Я напр. в прошлом году заказал там для своего деревенского usb-модема симку от Мегафона с безлим. инт-том. Сейчас плачу 520 руб/мес, инт-т просто летает. Но у меня там внешняя антенна, усилитель интернет-сигнала.
Если у тебя на даче зона покрытия нормальная от какого-то оператора, без труда найдёшь на Али предложение сим-карты этого оператора, именно для модемов.

У меня тарифный план, который включает в себя спутниковое тв + интернет. Как вы понимаете, в современных условиях 200гб интернета это просто ничто, и я искренне не понимаю, кому и как хватает такого пакета. В доме проживают три человека, соответственно 3 мобильных устройства + умные устройства от Яндекса (включая модуль ТВ) + стационарный компьютер. Тариф подключили давно и все было отлично (да, скорость, конечно, всегда была говном, но фильмы на кинопоиске в хорошем качестве грузились нормально), но сейчас с этим ограничением скорость исчерпывается со скоростью звука и что делать непонятно.
Живем в коттеджном поселке в приличной удаленности от города, соответственно никакой речи не идет о проводном интернете. Тарифы для модемов я посмотрел у всех операторов и ни один из них не предоставляет безлимитный интернет, более того, цены там еще выше. Для примера, сейчас плачу 925р/мес (спутник тв + интернет)
Отсюда и главный вопрос: подскажите, быть может есть еще какие-то альтернативы подключить нормальный безлимитный интернет с минимальной скоростью в 10 мбит/с и максимальной стоимостью в 2000р/мес. Готов потратиться на оборудование в пределах 5000р.
В общем вот вопросы и запросы. Заранее благодарю за помощь!