Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как выжить на даче с интернетом в модеме в 2023

Илья Павлов Знаток (273), закрыт 1 месяц назад
С апреля 2023 года всеми горячо "любимая" компания МТС вводит ограничения на БЕЗЛИМИТНЫЕ тарифные планы и режет скорость до 512 кб/с при достижении порога в 200 гб. Речь сейчас идет об интернете для модемов.
У меня тарифный план, который включает в себя спутниковое тв + интернет. Как вы понимаете, в современных условиях 200гб интернета это просто ничто, и я искренне не понимаю, кому и как хватает такого пакета. В доме проживают три человека, соответственно 3 мобильных устройства + умные устройства от Яндекса (включая модуль ТВ) + стационарный компьютер. Тариф подключили давно и все было отлично (да, скорость, конечно, всегда была говном, но фильмы на кинопоиске в хорошем качестве грузились нормально), но сейчас с этим ограничением скорость исчерпывается со скоростью звука и что делать непонятно.

Живем в коттеджном поселке в приличной удаленности от города, соответственно никакой речи не идет о проводном интернете. Тарифы для модемов я посмотрел у всех операторов и ни один из них не предоставляет безлимитный интернет, более того, цены там еще выше. Для примера, сейчас плачу 925р/мес (спутник тв + интернет)

Отсюда и главный вопрос: подскажите, быть может есть еще какие-то альтернативы подключить нормальный безлимитный интернет с минимальной скоростью в 10 мбит/с и максимальной стоимостью в 2000р/мес. Готов потратиться на оборудование в пределах 5000р.

В общем вот вопросы и запросы. Заранее благодарю за помощь!
Дополнен 3 месяца назад
судя по цирку в ответах, эту площадку уже не спасти
Лучший ответ
Остальные ответы
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (218658) 3 месяца назад
симка это боль для инета, я взял от билайна за 410р/мес на нём 45Гб + безлимитный ютуб и мессенджеры, а МТС давно в жoпe....
имя фамилия Оракул (57695) 3 месяца назад
Когда меня загоняли на дачу, даже понятие не было такого, как интернет. Знаешь, как я терпеть не мог дачу, я там психологически мучался. Когда зашёл в туалет, то увидел гнездо ос, и тут ещё на меня пауки выпали. Я в ужасе оттуда выбежал с матами, по пути ещё наступил на гвоздь, и прибежал в дом в истерике с криком: "Увезите меня отсюда! Они на меня нападают!" С тех самых пор я стал материться. Я любил город и аттракционы https://youtu.be/N8EOeNbadX4
Да, времена изменились, и теперь тебя волнует только интернет.
Neon modeМастер (2127) 3 месяца назад
Ясно, крутая история ????
ЕвгенийМыслитель (8490) 3 месяца назад
А без зубной щётки и туалетной бумаги, так вообще смерть
ПодорогежизниПрофи (808) 3 месяца назад
Я 1983 года рождения. Дачи у нас никогда не было. Даже не думал, что кто-нибудь ещё, кроме моей мамы, терпеть не может дач. Первый раз "встречаю" такого человека.
(Правда, она говорит немного в ином смысле: если у неё когда-нибудь будет дача, там будут расти только цветы, и это будет место для отдыха).
Квадратный Снег Просветленный (20475) 3 месяца назад
"удаленности от города, соответственно никакой речи не идет о проводном интернете"
точно?
А так фильмы перестаньте онлайн смотреть да и все.
BELAZ Просветленный (25342) 3 месяца назад
Просто старайся тратить меньше 200 гб в месяц. Реже качай игры, чаще смотри видосы в 720 (если они по играм, то это не сильно ухудшит видос). Можешь сесть подальше, чтобы не так размыто было. У меня тариф 40 гб на двух симках. Правда последнее время не хватает и приходится придумывать всякие манипуляции для получения дополнительного инета
0,7 в одну харю Мыслитель (8398) 3 месяца назад
Всю повесть читать не стал, вопрос надо писать короче, а не виде рассказа.
На Али-экспресс полно предложений сим-карт от всех операторов. Я напр. в прошлом году заказал там для своего деревенского usb-модема симку от Мегафона с безлим. инт-том. Сейчас плачу 520 руб/мес, инт-т просто летает. Но у меня там внешняя антенна, усилитель интернет-сигнала.
Если у тебя на даче зона покрытия нормальная от какого-то оператора, без труда найдёшь на Али предложение сим-карты этого оператора, именно для модемов.
Rii Gii Мыслитель (6190) 3 месяца назад
лучше пользоватся интернетом для устройств но в модеме так будет безлимит, и подключить какой-нибудь онлайн сервис с телеком и всё
Евгений Иванов Гуру (2538) 3 месяца назад
200гб интернета это просто ничто
Те же 3 человека, 2 компьютера и 3 смартфона, но дом не уставлен "умными" гаджетами, не играем в игры и не смотрим сериалы
100 гигов на всех за глаза и за уши
Евгений ИвановГуру (2538) 3 месяца назад
В месяц, если что
Shock Demilan Ученик (139) 1 месяц назад
И так, рассказываю как фиксить. Скачиваете мой мтс на телефон (можно конечно в официальную группу вк написать, но там муторнее да и сам я не проверял); входите в аккаунт на номер с вашем тарифом; открываете чат с поддержкой и просите бота соединить с оператором. Далее описываете оператору всю ситуацию: мол 200 гб это вообще ничего, без предупреждения поменяли условия тарифа, скорость и без того хреновая была, так вы еще и ограничили ее и тд и тп (можете также давить на то, что оператор не имеет права менять условия тарифа без согласия потребителя, их и так вроде за эту тему оштрафовали недавно). После этого начинаете его просить убрать ограничение. С вероятностью 99% оператор подаст заявку в тех отдел на снятие ограничения. Если отказали, то ищите другого и уже он скорее всего уберет. Сверху можете еще попросить скидку в 15-30% на 3 месяца, вам её должны дать. Если вы прям вообще в край обнаглели, то попросите 100 рублей сверху закинуть на баланс, но думаю это лучше с другим оператором, а то кто его знает, вдруг вас этот работник мтса ночью подкараулит...
Можете распространить там по другим таким же жалобам мое сообщение, если не трудно.
Похожие вопросы