Андрей
Высший разум
(387394)
3 месяца назад
ВУЗовский учебник полиграфического дизайна уже прочитал?
Рисовать - карандашом на бумаге - уже научился?
Сайт - это, прежде всего, текст. Который должно быть удобно читать. И то, как правильно оформлять хорошо читаемый текст, учат на полиграфическом дизайне.
Программа - это не "сделайте мне красиво", а всего лишь набор инструментов, которыми надо уметь пользоваться: циркуль, линейка, лекала, карандаши, кисти и т.д... И если ты не умеешь пользоваться этими инструментами "в реале", то никакая программа тебе не поможет.
Власова ЕлизаветаУченик (5)
3 месяца назад
Я не знаю где найти достаточно хорошие материалы, чтобы всему научиться. В интернете много информации, даже слишком, но даст ли её изучение результат я не знаю, поэтому и спрашиваю у тех, кто знает. Может быть я хочу "всё и сразу", но, тем не менее, мне бы не хотелось тратить время на изучение того, что не принесёт результата.
Власова ЕлизаветаУченик (5)
3 месяца назад
Я так поняла, что полиграфический дизайн - это ответвление графического т.е по хорошему мне сначала нужно освоить графический дизайн и графику как таковую, а потом уже учиться веб-дизайну?
Professional Professional
Мудрец
(14342)
3 месяца назад
Основные инструменты, которыми в настоящее время пользуются веб-дизайнеры, разнообразны и включают следующие:
1. **Adobe Photoshop**: Используется для обработки изображений и создания макетов сайтов. Photoshop - это стандарт в индустрии и незаменимый инструмент для большинства дизайнеров.
2. **Adobe Illustrator**: Используется для работы с векторной графикой. Это отличный выбор для создания логотипов, иконок и других элементов, которые могут масштабироваться без потери качества.
3. **Adobe XD**: Программа для прототипирования и макетирования интерфейсов. Она позволяет создавать интерактивные прототипы с быстрым переходом от концепции к законченному дизайну.
4. **Figma**: Это популярный инструмент для дизайна интерфейсов, который позволяет работать в команде в реальном времени. Figma также обеспечивает хорошие возможности для прототипирования.
5. **Sketch**: Приложение для дизайна интерфейсов, аналогичное Adobe XD и Figma, но доступно только для MacOS.
6. **InVision**: Этот инструмент обеспечивает более продвинутое прототипирование. Он позволяет создавать динамические, интерактивные прототипы с множеством состояний и анимаций.
7. **Affinity Designer**: Это относительно новый инструмент для работы с растровой и векторной графикой, который может быть альтернативой Adobe Photoshop и Illustrator.
8. **Gravit Designer**: Бесплатный векторный графический редактор, который может быть хорошим стартом для начинающих дизайнеров.
9. **Canva**: Онлайн-инструмент для создания графического дизайна. Он содержит большое количество шаблонов, которые можно использовать в качестве основы для ваших проектов.
10. **Balsamiq**: Программа для быстрого скетчинга и прототипирования интерфейсов.
11. **Proto.io**: Инструмент для создания детализированных прототипов с возможностью интерактивности и анимации.
Каждый из этих инструментов имеет свои сильные стороны и области применения, и выбор конкретного инструмента во многом зависит от ваших личных предпочтений и конкретных потр
ебностей в проекте.
Что касается обучения, то многие из этих компаний предлагают официальные руководства и учебные материалы. Кроме того, вы можете найти множество курсов и видео-уроков на платформах, таких как Udemy, Coursera, Skillshare и YouTube.