Михаил
Просветленный
(40650)
3 месяца назад
Согласно Библии вначале сотворил Бог человека - Адама. И лишь потом из ребра Адама сотворил женщину. Следовательно,женщина является частью человека и другом человека. Если нарушился богоустановленный порядок - то жди Конца Света. И даже материалисты не смогут сказать, что стаей обезьян, волков или овец управляет самка. Только самец.
Оксана
Просветленный
(31916)
3 месяца назад
Смотря в какой стране. Есть где до сих пор женщины безправны. А у кого какие обязанности в семье и права, каждый решает сам. Есть семьи где всё на себе тащит женщина и зарабатывает, и ведёт домашнее хозяйство, детей воспитывает. Мужчины тоже ещё те увальни бывают.
Нина Смирнова
Искусственный Интеллект
(644563)
3 месяца назад
за что поровну платить? вообще - это как договоритесь - нет никаких законов , которые бы обязывали решать все финансовые вопросы в семье ОДНОТИПНО. однако я обратила внимание на то, что вы ничег не написали про то, что мужчина готов брать ан себя половину домашних обязанностей. мужчина не содержит женщину, а платит ей за ее работу по его содержанию.
Андрей Д.Мастер (1893)
3 месяца назад
когда на свидание идет парень и девушка, за что парень платит? и вопрос не в том кто как договорится и каков закон, а в том что справедливее.Домашние обязанности вообще не проблема. сейчас женятся около 30 и лет 10 мужики как вполне легко справляются со всеми домашними делами.
Артём ЯковлевЗнаток (317)
3 месяца назад
Вообще не аргумент. Сейчас мужчины нормально ведут хозяйство - как я, например. Между прочим, у меня в семье, например, по дому больше занимался отец, потому что мать работала по найму, а он занимался бизнесом и, соответсвенно, больше был дома.
Алексей Гурьянов
Искусственный Интеллект
(198052)
3 месяца назад
По договоренности. Как в семье решат так и будет. Главное -чтоб традиционная семья была , дети и любовь между супругами:). Но мужчина-сильный пол , и он ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН постоянно это даказывать. Иначе он не мущина, а дегенерат , неполноценен в стиле новоеврогэйских ценностей:))
Андрей Д.Мастер (1893)
3 месяца назад
что за ущербными отношения должны быть чтобы мужчине надо было постоянно доказывать что- то жене? вот потом, после 50 об таких бабы и вытирают ноги. это вам спасибо за все. теперь вы не мужики, что вас уважать. ну как выстроили отношения. сами виноваты
Елена Чирич
Гуру
(2927)
3 месяца назад
За что все платит мужчина? Мужинаирантше льчзан был сожержать женщину, готкак оьвсно уелонялся от этого и поэтому было принято решение в гуманитарном более развитом общесиве свободу выбора дать женщине, а не просто так все само собой получилось.
Артём ЯковлевЗнаток (317)
3 месяца назад
А женщины прямо, как всегда, белые и пушистые) Только почему-то когда женщина совершает преступление или аморальный поступок, её никто толком не наказывает - почему, не задумывались?
M-402
Искусственный Интеллект
(167792)
3 месяца назад
На самом деле вы ошибаетесь.
Не так уж всё просто.
Я не знаю в точности как там расписано по "Домострою", но у мусульман в Шариате есть чётко прописаннные обязанности как жены так и мужа.
Да, женщина не могла быть инициатором развода, но, если развод брал мужчина, то он был обязан обеспечить женщину и детей, в частности дом безусловно оставался ей. Думаю, что и в Домострое тоже есть что-то подобное.
Повторно на своей жене муж не имел права жениться! Только после того как она побыла женой другого человека.
Ну а сейчас? Наверное справедливости стало больше, хотя меня это не интересует. Если в семье есть любовь, доверие, забота о семье то вопрос всяких кодексов членов семьи не волнует.
Андрей Д.Мастер (1893)
3 месяца назад
Последнее предложение звучит замечательно. но как справедливее сейчас в РФ? Вот в чем вопрос.
Виктор Адаменя
Искусственный Интеллект
(128954)
3 месяца назад
Эм дети не только её, но и его собственные так что и содержит он собственных детей.
да забирает жена имущество, но только при разводе.
И да запрещали женщинам разводится, ни мужчинам тоже запрещали.
Как бы запрещает УК РФ воровать, но люди воруют. Стало быть плох УК или люди? По вашей логике вы говорите нужно отрубать руки.
Так же и тут если ктото злоупотребляет правами это не означает, что права плохи.
Вы считаете что справедлиао чтобы у мужчины не ьыло никаких обязанностей?
И вот еще вопрос что такое справедливость и каковы её критерии? Понятно что это штука субъективная.
А теперь плюсов мужчина лишен, а минусы остались. Платит за все преимущественно мужчина.
Справедливо сейчас платить по ровну получается? Вы как считайте?