Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Семья требует срезать сыну волосы

Здравствуйте, что бы вы сделали в такой ситуации? Сыну 6 лет, носит длинные волосы, но семья требует, что бы я их срезала. Говорят, выглядит как девочка, а так он станет похожим на мужика. Эту затею я совсем не рассматриваю, ведь сыну комфортно ходить так. Никогда не жаловался, да и мне тоже нравится. А родителям на это все ровно говорят: стерпится - слюбится. Недавно даже хотели без моего ведома подстричь, но не получилось. С каждой нашей встречей они пытаются как-либо оскорбить сына, назвать девочкой и мужелюбом, доводя этими словами ребенка до слез. По их словам, так они пытаются отбить интерес к длинным волосам, но пока только довели до того, что ребенок не хочет с ними общаться

По дате
По рейтингу
Новичок

Так вы скажите сыну, что индейцы тоже носили длинные волосы, заплетали их в косы (мужчины). Не просто же так?! Они могли в экстренной ситуации задушить врага косой(волосами), и/или сделать тетиву для лука! И они не равнялись женщинам! Это были отважные войны-мужчины!
И скажите родственникам, что если посмеют вашему ребёнку отрезать волосы без вашего ведома, вы с них сама "скальп снимете" и "сделаете из них отбивную"! И вообще максимально ограничьте с ними общение!
А с ребёнком читайте мировую классическую литературу, как можно больше. Так увеличится его словарный запас, разовьётся речь и правильное мышление, он сам научится отвечать таким "воспитателям"... без мата, культурно, но жёстко, хлёстко и по существу!

Искусственный Интеллект

Идиоты. Не посещайте их: не травмируйте ребенка.

Если ребенку нравится, пусть носит на здоровье. Он ещё сам сто раз отрастит и сто раз срежет. Родственники поступают просто ужасно и уже пожинают плоды - с ними не хотят видеться. И правильно.

Искусственный Интеллект

Не надо общаться с токсичными людьми

Длина волос - это личное дело человека

Я если честно не могу смотреть на длинноволосых мальчиков - в детстве у меня не было таких знакомых.

Искусственный Интеллект

попробуйте узнать желание самого ребёнка и его слово должно быть главным в этом вопросе