Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гонартроз 1 и продольно горизонтальный разрыв мениска

Тимур Какимов Ученик (119), закрыт 1 год назад
Пару лет назад получил травму колена. Пачка профлиста углом проткнула коленку. Еще во время коронавируса это было, врачи не ответили на звонок, как то с тетей фельдшером справились с большой гематомой и болями. Сейчас колено беспокоит. я не знал о разрыве, пока мрт не прошел. В военкомате отправили к травматологу, поставил мне гонартроз вдобавок. Скоро областная медкоммисия. Мне дадут отсрочку или может не годен? Еще когда ногу на ногу ставлю, в коленке звук и видимое смещение чего-то. Может сустав, не знаю, но слышу и ощущаю это, кто сталкивался?
Лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421517) 1 год назад
тащи на ВВК МРТ и заключение травматолога. Обычно дообследуют, при необходимости, оперируют, потом дают категорию В.

хирург ВВК
Тимур КакимовУченик (119) 1 год назад
Ну вы хирург РФ. А в КЗ ведь может отличаться, вероятно. Сказали на областной дать копию МРТ. Могут ли сразу дать категорию? Я просто не хочу в лотерею играть. Я приду после операции, могут дать В, а могут ведь отправить не выпустив...)
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421517) Тимур Какимов, коленки везде одинаковые :-). Штопаное новым не бывает. Если уж будут оперировать, то это значит, что травма была серьезная и нестабильность коленного сустава имела место быть. После операции категория годности выше не станет. После операции тебе ещё несколько месяцев восстанавливаться надо. Скорее всего, для начала дадут категорию Г. А осенью - категорию В.
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1766079) 1 год назад
Это плохо.Тебе не об отсрочке думать надо, а о грядущей инвалидности....
Тимур КакимовУченик (119) 1 год назад
Почему инвалидность? Где не прочтешь, ой, эта фигня. Спокойно в армию пойдешь)
Дивергент Высший разум (1766079) Потому что потом будет вторая стадия, а потом третья. С жуткими болями.
Похожие вопросы