Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не знаю что мне делать. Стеснительность.

Думайте что хотите. Ученик (235), закрыт 1 год назад
Я просто не знаю я не понимаю что мне делать. Я банально не могу заговорить с чужими мне людьми, даже когда мне это нужно, даже спросить очередь в поликлинике. Я боюсь. Мне кажется что все меня остерегаются думают что я уродец, девушки бояться как огня. Мне страшно я не знаю что мне делать. От меня не может исходить энергии опасности, я хилый мальчик 14 лет 167см. Я просто боюсь всего, если со мной заговорят я готов рассказать всё человеку готовому меня выслушать, но в классе считают что я странный. Я не знаю что мне делать. Что мне делать?
Дополнен 1 год назад
Серьезные ответы.
Лучший ответ
Aren Bea Просветленный (37490) 1 год назад
Это вирусная проблема. Эмоциональный интелект из-за этого страдает, ты не ощущаешь эмоции и кажешься странным. Еще поэтому тебя легко обмануть.
Вирусы герпесов в носоглотке и слюне и далее по организму. Это меняет сознание. Для начала нельзя есть сладкое и кондитерку. Занимайся спортом типа настольного тенниса и делай упражнения на координацию, можно китайские из тиктока. Должно улучшиться внимание, координация, осознание и концентрация сознания. Если есть возможность ходи в сауну-баню регулярно. Молись регулярно или медитируй, это тоже необходимо для осознания себя. Должно помочь.

Огузок или гузка это куриная или др. жопа. Себя так называть нельзя.
Куриная гузка. На ней находится много паразитов и бактерий, и избыточное употребление этой части птицы негативно сказывается на здоровье.
Остальные ответы
Конфетка Искусственный Интеллект (123867) 1 год назад
Ты наверное просто другой нации чем дети с твоего класса. Поэтому ты немного отличаешься. Отсюда и робость - потому что именно такое поведение считается нормой в твоей нации
Думайте что хотите.Ученик (235) 1 год назад
Я русский
Конфетка Искусственный Интеллект (123867) Максим Лавров (ОГУЗОК), в России?
Biboko Профи (542) 1 год назад
Во первых не наговаривай на себя. Во вторых никто тебя не остерегается, это ты просто так думаешь.
Что говорят одноклассники на это вообще пифиг. Мне кажется каждого оскорбляли в школе.
Как бороться со страхом заговорить? Все просто! Начни общаться первым. Перебори свой страх. Может с первого раза не получиться из за ошибок, но на ошибках мы учимся. Но с каждым разом тебе все легче будет говорить с чужими людьми.
Уляха Чемоданова Ученик (115) 1 год назад
начни с простого, с того, что тебе не очень страшно. Ну типа пожелать кассиру хорошего дня. Затем усложняй себе задачи, пробуй говорить с незнакомцами на улице. Там нечего бояться, ведь скорее всего, даже если налажаешь, вы больше никогда не увидитесь. Но к этому надо постепенно подходить и привыкнешь.
А на счет очереди в поликлинике... Короче всем вообще насрать, они даже не заметят
все в первую очередь думают о том, что ты подумаешь о них
тебе просто стоит немного попрактиковаться, может быть даже понравится и будешь спокойно разговаривать с незнакомцами от скуки
и я не думаю, что все от тебя шугаются прям, я конечно не знаю ситуации полностью, но, думаю, тебе может так казаться из-за того, что ты этого ожидаешь
yjxyjq lj;lm Мудрец (13948) 1 год назад
из песочницы вылезать...пора-пора....)
верь мне Профи (641) 1 год назад
приди с чехлом от гитары, сразу увидишь, как много оказывается у тебя друзей
satiii Мастер (1801) 1 год назад
кинь свою фотку, я оценю
4е4цып Гуру (4590) 1 год назад
Все больше и чаще делать то, что боишься, идти и спрашивать, начинать разговоры, только так
И доказать себе самому, что от твоих вопросов никто не сконфузится, ниче стремного ты не выдаешь, спрашиваешь по делу
ahahohoh Ученик (123) 1 год назад
у меня такая-же хрень, но я привык как-то
Саид Гусейнов Ученик (167) 1 год назад
Короче совет просто представить . Что срезаешь свое стеснительность как верёвку. И всё
kto.to. tam Профи (849) 1 год назад
выходи из зоны комфорта, с этим дальше жить нельзя
грач 73 Мудрец (10777) 1 год назад
я как-то внезапно заставил себя вести увереннее, не хотя показаться стеснительным ( думал так: лучше я буду быдлом чем лохом) , и это реально работает потом еще начал ходить в качалку, много есть, и быстро набрал киллограм 15-20, когда стал чуть большим как-то совсем по другому начал себя ощущать, она отлично меняет людей (даже не в плане тела)
А в поликлинике просто поставь себя на чужое место и представь как бы ты отреагировал если бы кто-то другой это сказал
Марья Сияние Ученик (113) 1 год назад
привет, я знаю насколько это трудно, сама с этим сталкивалась примерно в твоем возрасте, нужно просто один раз переступить через себя насильно.
Помню когда впервые что-то шла спрашивать готовилась как к ЕГЭ, ноги ватные стали, но как только подошла и получила ответ от человеком о том сколько время сразу же полегчало, и делала это еще несколько раз, стало легче. Потом начала подходить к случайным девушкам примерно моего возраста (я тоже девушку), и делать комплименты. По началу волновалась.
Еще помогло то что я знакомилась через дв с такими же социально неловкими людьми из моего города, и когда было время шла гулять сразу же. Тоже очень помогло научиться быть открытой. Кончено первая встреча может быть ужасной, из-за того что оба будете молчать или что-то подобное, но со временем пройдет, и лучше не останавливайся на прогулках с одним человеком, ищи больше приятных тебе людей, и идите гулять.
Тут кончено нужно соблюдать золотую середину не быть слишком предирчевым в поиске знакомых, но и не ходить на прогулки с теме кто тебе вообще не интересен.
Зная тебя более глубоко возможно смогла бы лучше помочь. Если что можешь ответь на мой ответ (странно звучит да) и может сможем связаться в тг, ибо повторюсь была в такой же ситуации.

P.s заранее извиняюсь за ошибки я только встала, и у меня дисграфия.
Александр Шустов Просветленный (49278) 1 год назад
День добрый, "хилый мальчик". Как я понял, у тебя проблемы с общением. Если тебе не трудно, набери в Яндексе фразу "проза.ру Александр Шустов Пространство общения." Это моя публикация на тему общения. Не пугайся, что я придал ей религиозную форму изложения. Главное, постарайся вникнуть в суть. Там две публикации под одним и тем же названием, одна короткая, а другая с комментариями и пояснениями. Некоторым, кто прочёл, оказалось полезно. Если что будет непонятно, пиши сюда, постараюсь пояснить.
Торентов Сергей Знаток (312) 1 год назад
Это «социофобия», у меня она была, я тоже боялся людей, боялся с ними общаться и просто рядом находиться, когда около меня стоял любой другой человек я стоял задыхался и у меня дрожало всё тело, и что бы это всё прошло нужно через силы как можно больше общаться с людьми, даже если тебе очень не комфортно не останавливайся и через месяц уже привыкнешь
Александр Коршиков Коршиков Мудрец (10042) 1 год назад
Спрыгни с паращутом, или как минимум бейсджамп над землей (не водой). Во первых сам по себе шаг. Во вторых сама встряска. Ну или секс. Но я не рекомендую, так как 14-летним нельзя рекомендовать секс.
Мёдоед Гуру (4799) 1 год назад
Мужской тебе совет. Отрастил яйца так носи.
Лиса Авангард Ученик (174) 1 год назад
для начала я бы посоветовала принять свою стеснительность и понять, что ничего страшного, что ты являешься стеснительным человеком. присмотрись, когда и как появляется твоя стеснительность, каковы причины появление её, что именно вызывает у тебя это чувство. разобравшись с этими вопросами, ты точно сможешь проработать свой «страх» перед людьми и проработать свою проблему.

ещё хочу дополнить, что из-за неуверенности в себе, ты думаешь, что все говорят что ты странный, неинтересный, но поверь мне, большинство людей думает только о себе.

начни себя уважать и любить, именно из-за любви к себе ты сможешь понять, что ты прекрасный человек, ты начнешь себя ценить, понимать. я бы тебе порекомендовала выписать целый список твоих лучших качеств, повесить куда-то на видное место. и каждый раз когда ты будешь видеть этот список по-тихоньку к тебе будет подкрадываться уверенность в себе.

перестань запрещать себе делать ошибки, не надо зацикливаться в своих промахах, что вот я боюсь поговорить с кем-то, я ужасный человек. нет, ты пока что неуверен в себе и из-за этого думаешь, что люди подумаю о тебе плохо.

начни больше общаться. сначала со своими родителями и близким друзьями или в интернете. потом с одноклассниками, пожелай кому-то на улице хорошего дня.

конечно же ты резко не сможешь стать общительным человеком, но со временем если ты выйдешь из своей зоны комфорта, то все получится. желаю тебе удачи и у тебя все получится!
Похожие вопросы