Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по программированию

etorofls{ { { Мастер (2410), закрыт 9 месяцев назад
Дело в том, что начал учить python, но недавно понял, что для моего направления нужен JavaScript. Я сделал сравнения и пришёл к выводу, что JS сложнее python'a, но JS используется в 95% случаев, т.е. практически для всего(хотя может и есть для всего). Но всё таки склоняюсь к тому, что надо доучить питон и только потом переходить на жаву. Ваше мнение обо всём этом?
Лучший ответ
Андрей Высший разум (432442) 11 месяцев назад
Python - если учить его полностью, а не те кусочки языка, которые "видеокурсы" всучивают под видом Python - никак не проще JS.

Где именно JS используется "в 95% случаев"? JS - язык, предназначенный для работы в браузерах. И именно для front-end он приспособлен лучше всего. Использование JS (в виде Node.JS) для других задач создаёт куда больше проблем, чем решает. И хайпа в этом многократно больше, чем здравого смысла.

Впрочем, в стремлении впихнуть свой язык программирования в любую щель - даже если для данных задач этот язык абсолютно не подходит - никто адептов церкви святого Пайтона не переплюнет. Например, в задачах back-end Python безнадёжно проигрывает PHP, но расплодившиеся, как кролики, низкопробные "курсы web-разработки" большей частью навязывают именно Python.

Без разницы, какие языки учить. Ты либо знаешь программирование и умеешь решать программистские задачи, либо не знаешь программирование и тупо воспроизводишь код "как научили". А язык - всего лишь способ записи найденного способа решения задачи в понятном компьютеру виде.
LexahМастер (1444) 11 месяцев назад
В Пacкaлe я могу пиcaть код Acceмблepa. А мoжнo ли его пиcaть в Питoнe, РНР или JS?
Андрей Высший разум (432442) Lexah, Именно ассемблерный код - нет, нельзя: эти языки компилируются не в процессорный код, а в байт-код виртуальной машины. В Python можно, например, подменять генерируемый байт-код: https://tproger.ru/links/python-goto/ В JavaScript есть отдельная виртуальная машина WASM (с отличным от JS-машины набором команд) - именно для загрузки байт-кода. Но это будет отдельно скомпилированный код, написанный не на JS, а на языке со статической типизацией. Можно ли в PHP вставлять опкоды, не интересовался.
Остальные ответы
leywall Знаток (423) 11 месяцев назад
ты меня запутал... То питон, то js, то жаба, ты определись то...

Смотря, для чего ты учишь язык, какое направление?
etorofls{ { {Мастер (2410) 11 месяцев назад
Сначала я планирую изучить веб-девелопинг(сайты делать научиться, я понимаю, что нужен html но базу тоже нужно иметь, причём сайты можно делать и на питоне и на жавескрипте). Потом когда пойму, что готов начну к Data-Science. Но пока мне 14 лет и с высшей математикой я не в ладах, дата-сайнс для меня закрыт. Поэтому сейчас учу для веб-дева
etorofls{ { {, Создание сайтов обычно разделяется на фронт и бек. Фронтенд - все что работает в браузере. Верстка (HTML), стили (CSS) и клиентский JS. Питона тут нет (не, может, конечно, кто-то и сделал транспилятор питона в js, но это извращение какое-то). Бекенд - все что происходит на сервере, базы данных. Тут вообще что угодно может использоваться. Питон, js (node.js), PHP, C#, Java, да хоть C++. Data science это вообще что-то другое. P.s. JS и Java - это два совершенно разные языки.
Александор Заградский Мудрец (14179) 11 месяцев назад
Оба языка программирования, Python и JavaScript, имеют свои преимущества и недостатки, и выбор того, какой язык учить, зависит от ваших целей и потребностей.

Python - это простой и легкий в изучении язык программирования, который часто используется для научных вычислений, анализа данных, машинного обучения и автоматизации задач. Он также широко используется в веб-разработке, настройке серверов и разработке игр.

JavaScript - это язык программирования, который используется для создания интерактивных веб-страниц, динамических пользовательских интерфейсов, веб-приложений и мобильных приложений. Он также используется для разработки серверных приложений и игр.

Если вы уже начали изучать Python и чувствуете, что вам это нравится, то можете продолжать учить его и использовать его для своих проектов. Если вы хотите изучить JavaScript, то можете начать с основ и постепенно переходить к более сложным темам.

В любом случае, выбор языка программирования зависит от ваших целей и потребностей, и важно выбрать тот язык, который наиболее подходит для вашего проекта.
Артем Лоули Знаток (294) 11 месяцев назад
Ваше решение доучить Python перед переходом к JavaScript имеет ряд обоснованных причин. Python является одним из наиболее популярных языков программирования и широко используется в различных областях, включая веб-разработку, анализ данных, машинное обучение и автоматизацию задач. Изучение Python может дать вам прочные основы в программировании и полезные навыки, которые могут быть применимы во многих областях.

Однако, не стоит полностью отрицать важность JavaScript. JavaScript является языком программирования, который широко используется веб-разработкой и позволяет создавать интерактивные и динамические веб-сайты. Он также используется в разработке мобильных приложений, игр и других областях. Изучение JavaScript даст вам возможность создавать более сложные веб-приложения и расширит ваше поле деятельности.

Если вы уже знакомы с основами Python, это может быть хорошей отправной точкой для изучения JavaScript. Оба языка имеют некоторые общие концепции программирования, и ваш опыт с Python может упростить процесс изучения JavaScript. Когда вы будете готовы, вы сможете изучать JavaScript с учетом уже имеющихся навыков и опыта в программировании.

Важно помнить, что выбор языка программирования зависит от ваших целей и интересов. Различные языки имеют свои преимущества и применения, и наиболее важно выбрать язык, который соответствует вашим потребностям и целям развития.
Professional Professional Мудрец (15651) 11 месяцев назад
Выбор между Python и JavaScript во многом зависит от того, для чего вы планируете их использовать.

Python является отличным языком для начинающих благодаря своей читаемости и строгой синтаксической структуре. Он широко используется в научных вычислениях, анализе данных, машинном обучении и веб-разработке на серверной стороне.

JavaScript, с другой стороны, является основным языком программирования для веб-разработки на клиентской стороне, и поэтому он незаменим для создания интерактивных веб-страниц. С появлением Node.js, JavaScript также можно использовать для веб-разработки на серверной стороне.

Если вы только начинаете изучать программирование и ваши цели не связаны с конкретной областью (например, веб-разработка или анализ данных), то вы можете продолжить изучать Python, т.к. он может дать хорошее понимание основ программирования.

Однако, если ваша цель - веб-разработка, то вам, вероятно, потребуется изучить JavaScript в какой-то момент. Вы можете начать изучать его после того, как освоите основы Python. Оба языка дополняют друг друга, и знание обоих может быть очень полезным.

В любом случае, важнее всего усвоить концепции программирования, такие как циклы, условные операторы, структуры данных и объектно-ориентированное программирование. Эти навыки можно перенести с одного языка на другой.
Алекс Куха Высший разум (448829) 10 месяцев назад
Пайтон "доучить" никому не удастся. Он бесконечен.
Похожие вопросы