Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли качать руки, со сломанной ногой? И сколько времени уйдёт на реабилитацию ноги после перелома?

Мади Туленгитов Ученик (119), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, мне 15 лет, 4 дня назад сломал левую ногу: закрытый перелом н/3 обеих костей левой голени со смещением костных обломков. Ну так вот, за лето хотел накачаться, сейчас видимо не получится, после завтра выписывают из больницы, буду лежать целый месяц с гипсом на ноге, можно ли качать руки со сломанной ногой? Ну Всмысле гантели поднимать лёжа, сидя и тд. Или пока не стоит, тип может нагрузка падать на ногу, и кость неправильно срастись и тд, а ещё один вопрос, перелом заживет +- за месяц, после снятия гипса нужно будет ещё время для реабилитации да? Сколько примерно нужно будет восстанавливать ногу после срастания, чтобы вернутся к повседневному образу жизни с постоянными нагрузками на ноги? Буду искренне благодарен если знающий человек даст полезный ответ, спасибо!
Лучший ответ
андрей волков Искусственный Интеллект (285289) 1 год назад
Качать руки можно и нужно. Это улучшит кровообращение во всём организме и обмен веществ. Полное восстановление функции ноги после перелома произойдёт не ранее чем через два месяца.
Остальные ответы
BaGheera Мудрец (13182) 1 год назад
Что мешает сидя поднимать гантели? И какая нагрузка будет на нижнюю часть туловища? Работать будут мышцы рук и лопаток. Ноги к этому мероприятию никакого отношения не имеют вообще.
Были у меня в своё время порваны связки на ноге в колене - ещё хуже, чем перелом. Два месяца ходила с гипсом, потом с лангеткой. Потом восстанавливала двигательную функцию колена - нога закостенела. Через боль ходила по ступеням, выполняла различные упражнения - Вам врач должен дать. Но всё равно закостенение до степени такой, что не могу полностью выровнять ногу - в сравнении с левой правая чуть согнута. Если у Вас хороший врач, он Вам должен прописать различные упражнения для ноги. Если х=ёвый - то сами требуйте.
Benevolent. Искусственный Интеллект (454583) 1 год назад
Выполняйте рекомендации врачей, видимо зарастать будет месяца два такой перелом, но вы молоды, так что все произойдет быстрее чем у взрослого.
А руки можно качать и со сломанной ногой.
Похожие вопросы