Top.Mail.Ru
Ответы

Стейк бывает только с кровью? Или бывают просто сырые, и без явной кровью?

Не люблю я кровь "выпивать" и вообще есть сырое мясо. Фу, какая...
Давным давно когда только узнавался слово "стейк", и тут же разгуливали слухи и даже факты о том, что стейк по сути это "сырое" мясо, где только верхняя часть обжаривается слегка, и не тушится вообще. Поэтому, и ах, да, плюс "кровь" стекает...Фуу... после такой "кровавой" ассоциации ВООБЩЕ перестали даже думать а стейке.
Вот почему я не ем стейк...потому что он сырой! Я же не ВАМПИР чтобы искать предлог и пить кровь ссылаясь на мясо))

Стейк бывает только с кровью? бывают и просто сырые, и без явной кровью?
"Стейк" обязательно только сырое и с кровью мясо?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Без крови бывает тоже конечно. С кровью вобще ничё есть нельзя.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В стейке нет крови, это мясной сок. И есть разная степень прожарки, от полусырого, до состояния подошвы.

Аватар пользователя
Оракул

Прожарка разная, их 12, от блю, до вел дана. Но лучше медиум рер, он внутри розовый, но это не кровь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

там нет крови. кровь сливается вся полностью на забое скота.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Нет, стейк это просто кусок мяса. Их и жарить можно.
А знаете чем ветчина отличается от вареного мяса?



При варке мяса белок красного цвета, миоглобин, при температуре больше 70 градусов начинает сворачиваться.
Ветчину готовят при небольшиз температурах, 70 градусов, но более длительное время. Микробы при этом погибают, но из за того что температура 70 а не 90-100, этот миоглобин не сворачивается, мясо остается красным и не такое жесткое, в отличаи от просто вареного.
Тот же принцип и при жарке стейков. Никакой крови там нету, просто их жарят так, чтобы корочка схватилась, но внутри была температура небольшой, мясо остается мягким и красным, типа ветчины, колбасы.