RDS DES
Мудрец
(11897)
10 месяцев назад
Острота продуктов обычно измеряется по шкале Сковилла, которая является мерой относительной остроты перца чили путем присвоения ему номера. Число основано на количестве капсаицина, присутствующего в перце, который является химическим веществом, ответственным за его остроту.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
10 месяцев назад
Она измеряется в единицах Сковилла (ЕШС) и основывается на чувствительности к капсаицину, которую испытывают употребляющие острое люди.
В стандартной шкале Сковилла болгарский перец (ЕШС=0) находится в самом низу. Перец халапеньо может оцениваться по уровню от 2,5 тыс. до 10 тыс. ЕШС. У табаско от 25 тыс. до 50 тыс. единиц, а у хабанеро — от 100 тыс. до 350 тыс.