RDS DES
Мудрец
(11988)
1 год назад
Острота продуктов обычно измеряется по шкале Сковилла, которая является мерой относительной остроты перца чили путем присвоения ему номера. Число основано на количестве капсаицина, присутствующего в перце, который является химическим веществом, ответственным за его остроту.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
1 год назад
Она измеряется в единицах Сковилла (ЕШС) и основывается на чувствительности к капсаицину, которую испытывают употребляющие острое люди.
В стандартной шкале Сковилла болгарский перец (ЕШС=0) находится в самом низу. Перец халапеньо может оцениваться по уровню от 2,5 тыс. до 10 тыс. ЕШС. У табаско от 25 тыс. до 50 тыс. единиц, а у хабанеро — от 100 тыс. до 350 тыс.