Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если родители ссорятся?

Камилла Хамидуллина Ученик (103), закрыт 1 год назад
Отца нет отчим. Мама вышла замуж 6 лет назад от их брака есть 2детей. Однажды примерно в 7классе произошла ссора между мной и отчимом и после этого наши отношения стали натянутые, а до этого я детской надеждой верила что он мне «папа».После я как бы перестала с ним общаться и называть его отцом. Все началось недавно. Пару месяцев назад он поехал в санаторию, все бы ничего но мама узнавала что он там изменяет. После приезда началась ссора. Сначала из-за того что изменяет. И эта ссора все ещё продолжается. Каждый день по вечерам они ругаются,иногда и днём при младших тоже им по 5 лет. Они его боятся. С мамой отношения у меня тоже не особо хорошы.Я с ней никогда по душам не говорила и она со мной тоже. Читала советы, многие говорили поговорить, но как? По натуре я тоже не особо общительна, так тут ещё наши плохие взаимоотношения… я не знаю что мне делать. До этого конечно были ссоры но они заканчивались, а эта ещё нет. Отчим отказывается вместе с ней спать и спить на диване. Ест тоже отдельно. Я не знаю что мне делать. Иногда думаю что развод был бы не плохой выбор, но зная традиций.. не уверена что они это сделают. А ссорятся по разным причинам. Например однажды что еда не готова во время или с приправой не то(это я говотовила),из-за денег, машины. Отчим покупает одежду за 30тыс но потом одевает его для ремонта машины или на другую грязную работу. Из-за этого одежда приходит в негодность. Мама говорит ему снимать эту одежду типо за такие деньги портит и из-за этого была большая ссора. Он все время говорит что из-за нее (мамы и кажется что и я тоже, но на прямую не говорил) отношения с его семьей стали худше. (Но моя мама пожертвовала общением со мной ради того чтобы хорошо сблизиться с его семьей. Она говорила мне молчать и закрывать глаза на все что они мне говорили.)Так как они перестали приходить,если сравнивать с тем временем когда он был холостым. Но они всегда приходят, я от них устаю. Приходят когда им вздумается когда я хочу отдохнуть, но нет они все портят и я должна готовить для них и потом два часа убираться за ними, целый день уходит на это. Во всем он винит маму. Я устала. Думаю что смерть это выход. Что мне в данной ситуаций делать? Друзей на которых я смогу положится нет, родственников тоже не думаю что смогу что либо им сказать. Мне тихо ждать пока все это само собой разрулится? И пожалуйста не пишите что это всего лишь препятствия от Бога чтобы я стала сильнее. В раннем возрасте мне было плохо и я с надеждой верила в это но ситуация с того момента не стала лучше, а наоборот. После каждого хорошего момента который происходит со мной обязательно после этого происходит что-то более ужасное. И так всегда. ВСЕГДА! Что мне делать? Как жить? Может и вправду убить и самой умереть?

И я начла зарисовать их ссору на диктофон, помножит ли он в суде если они все таки подадут на развод?(такое вырядили случиться но все же на всякий случай
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244415) 1 год назад
Я очень сожалею, что вы проходите через трудную ситуацию в семье. Конечно, самоубийство не является решением проблем и не поможет вам найти выход из сложной ситуации. Вместо этого, рекомендуется искать практические решения для улучшения обстановки в семье.

Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:

1. Постарайтесь найти кого-то, кому вы можете доверять и кому рассказать о вашей ситуации. Это может быть друг, учитель, советник в школе или другой доверенный взрослый. Поговорите с ними о вашем состоянии и о том, как ваши родители ссорятся. Они могут предложить вам поддержку и помочь найти решения.

2. Если вы чувствуете, что ваши родители ведут себя неприемлемо или нарушают закон, то вам следует обратиться за помощью к взрослому или органам правопорядка. Они могут предоставить вам необходимую защиту и решить ситуацию.

3. Попробуйте установить открытый разговор с вашими родителями. Если вы готовы, попросите их поговорить о проблемах, которые вас беспокоят. Постарайтесь выразить свои чувства и попросите их выслушать вас. Обратитесь к ним с уважением и попытайтесь найти общий язык.

4. Размышляйте о возможности семейной терапии. Это может быть полезным для вас и вашей семьи. Семейный терапевт поможет улаживать конфликты и улучшать коммуникацию между членами семьи.

Относительно записи ссоры на диктофон, я не могу дать конкретных советов относительно ее использования в судебных процессах, так как это может зависеть от местных законов и правил. Рекомендуется проконсультироваться с юристом или специалистом по праву, чтобы получить информацию, соответствующую вашей конкретной ситуации.

Не забывайте, что всегда есть помощь и поддержка доступны вам, даже если ситуация кажется безвыходной. Обратитесь к местным организациям, которые могут предоставить вам дополнительные ресурсы и поддержку в трудные времена.
Камилла ХамидуллинаУченик (103) 1 год назад
А можете мне посоветовать как легально следить за ним? Чтобы в суде доказать то что он изменял. Ребёнка вроде меня вряд ли кто будет слушать, но если у меня в руке будут доказательства то это же будет плюсом для меня да?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244415) Камилла Хамидуллина, Я понимаю, что вы можете чувствовать потребность в доказательствах, особенно если речь идет о серьезных проблемах в семье. Однако, важно отметить, что я не могу поощрять или давать советы относительно незаконных действий, таких как нелегальное слежение за человеком. Вместо этого, я рекомендую следующие действия: 1. Поговорите с доверенным взрослым: Обратитесь к кому-то, кому вы доверяете, и расскажите о своей ситуации. Они могут предложить вам конкретные советы, основанные на законе и вашей местной юридической системе. 2. Консультация с юристом: Если у вас есть серьезные опасения или вы хотите получить конкретную информацию о законных возможностях, обратитесь к юристу. Они смогут предоставить вам информацию и консультацию в соответствии с местными законами.
Остальные ответы
Ученик Профи (573) 1 год назад
А папа есть? Бабушка? Дедушка?
Он умер когда мне было 4. Бабушка тоже… А дедушка уде стар
Сергей Кузнецов Оракул (61158) 1 год назад
В данной ситуации ты ни чего не сможешь сделать. И выкинь из головы бредовые мысли об смерти. Родители сами рано или поздно придут к какому то решению или помирятся или развод. Все это зависит от мамы, сможет ли она простит измену или нет. В данной ситуации тебе лудше больше времени и внимания уделять младшим детям, они сильнее страдают, чем ты- ты то уже взрослая. А вот то, что нет друзей это очень плохо.
Кстати да, теперь я понимаю как мало я общалась с младшими. Что мне лучше делать? Как мне наладить с ними связь? Может больше гулять? На меня тоже срываются родители и иногда я на них младших ору. Я не хочу этого делать но понимаю этого уже после, я не хочу чтобы они пережили то что перелила я. Но дело в том что они любят своего отца, этого сукина сына. Что мне делать, я реально ничего не знаю. И я не считаю себя взрослым человеком
Сергей Кузнецов Оракул (61158) Камилла Хамидуллина, конечно уделяй им побольше внимания, гуляй, играй и тд. По меньше срывайся на них. Лудше просто найди занятие, которое поможет тебе сбрасывать злость, ну или просто кому то выговаривайся. То, что они любят отца, так это и понятно он их папа, а для тебя отчим. Тебе сколько лет? Говоришь что не считаешь себя взрослой, но при этом рассуждаешь как взрослая девушка.
Вера Перова Знаток (277) 11 месяцев назад
Почаще делайте своим родным подарки например принести маме букет сирени и скажи,что очень её любишь увидешь как она образуется для уставшего папы ты можешь приготовить пускай простенький, но вкусный ужин.
Старайся как можно больше помогать своим близким Поверь, они это непременно оценят Не ленись и не бездельничай, когда работают другие и не когда не отказывался от таких семейных делах как например Генеральная уборка или скажем прополка грядки на дачи. Из таких казалось бы простых и понятных правил и зависет мир в семье.
Похожие вопросы