121212
Гуру
(3216)
3 месяца назад
Тут только спокойно сказать, что если они продолжат, то ты будешь вынуждена прекратить общение. Если после этой фразы агрессия лишь усилится, значит, так и надо.
Ivan Sviridov
Просветленный
(23625)
3 месяца назад
какое счастье, что у меня нет иногородних родственников! а если бы кто-то попытался вписаться ко мне пожить, сразу пошел бы наухо.
а вы наверное и правда толстая, раз вам родня это говорит. правда, подозреваю, что они тоже толстухи.
Чешир Котов
Гуру
(2583)
3 месяца назад
Ну, да, ну, да. Будь как все твои ровестники. Пей пивко, заработай грыжку, одышку и растяжку. Носи то, не носи это. Кто тебе воды пренесет?! А по мне все просто. Живете в радость себе? Так живите и улыбайтесь на все придирки. Чаю вам, с печенькой))
Камилла Богадерева
Ученик
(168)
3 месяца назад
Вы огромная молодец, поскольку уже с одной фразы "вещи это не главная ценность в жизни" понятно какой вы прекрасный искренний человек в нашем то меркантильном обществе. Понимаете, все ваши родственники и даже мама являются представителями традиционного воспитания, их мнения уже устарели.
Смотрите, у них в априори главное семья и богатый мужчина, они привыкли склоняться перед всеми, чтобы получить толику радости и похвалы, вот они и не желают, чтоб вы жили по-другому, поскольку завидуют вашей самоотверженности, сами же не могут так. Вы же самодостаточны, вам не очень важно чужое мнение, поэтому их желчь внутри, вызванная психологическим дискомфортом, который копился на протяжении нескольких лет, выливается на вас, как на самую подходящую жертву в окружении (вряд ли вы одна такая в их жизни). Им бы всем проработать свои проблемы у психолога, но знаете же, такие люди не могут принять, что им нужна помощь мастера.
Работает так: терпят, терпят, выгорают, поэтому как только появляется жертва - выливают все свои проблемы на неё, скрывая это любым способом, в нашем случае советы и недовольство, а перед остальными терпят, терпят, ведь не могут возразить никому.
Запомните. Это ваша собственная жизнь. Ваши решения, ваши вещи, ваши деньги. Хотите купить что-то? Купите. Хотите одеваться в стиле софт-гранж? Одевайтесь! Это вы и только вы знаете, что для вас лучше! Никакие мамы не смогут понять ваших чувств, потому что они росли в другой обстановке, ещё и старожилы как видно, поэтому не смогут одобрить каждый ваш интерес. Зато вы как раз таки сможете. И уговорить себя быть ещё более красивой (вы и так уже красивы сейчас), и избавиться от комплексов связанных с обращением в детстве, и решить чего вы хотите, а так же сделать это учитывая все обстоятельства.
Но знайте, что это так же влечёт за собой то, что ответственность за собственные решения несёте только вы и в случае, если что-то пойдёт не так обвинить никого не получится. Это не так страшно, если верить в себя и в то, что вы сможете выбраться из любой ситуации.
Сразу предупредила, чтоб не винили потом, что мои советы не привели к лучшей жизни-.. Всё же можно и не прислушиваться к тому что я говорю)).