Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что есть Новый завет по истине ?

Некто Неизвестный Гуру (3063), на голосовании 1 год назад
ап. Павел: - обещанный завет ещё не получен!
ап. Павел пишет перед 70 годом, когда и было написано «Послание к евреям» что: «обещанное
еще не получено» и «Грядущий» очень скоро принесет его: «Терпение нужно вам, чтобы,
исполнивши волю Божию, получить обещанное; Ибо немного, очень немного, и Грядущий
придет и не умедлит» (Евр.10; 36-37). Об этом «немногом времени» до явления Грядущего
предупреждал и ап. Матфий: «Ибо истинно говорю вам, не успеете обойти городов израилевых,
как придет сын человеческий» (Матф. 10; 23). Но в виду того, что перед вторым пришествием
Христа обещанную Новую песнь Бог повелевает петь уже всей вселенной «Воспойте Господу
песнь новую; воспойте Господу, вся земля! Пойте Господу, благословляйте имя Его,
благовествуйте со дня на день спасение Его» (Пслт. 95; 1-3), безукоризненно следует, что этот
«Грядущий» или он же «сын человеческий» должен принести Новый Завет или Новую Песнь
народам мира до 2 – го пришествия И.Христа, что и свершилось с явлением пророка Мухаммада
(сав - Мир ему и благословение от Аллаха!) к народам мира со святым Кораном
Дополнен 1 год назад
Предупреждение ап. Павла о Новом Завете или Новой песне.
1. ап. Павел в канун 70 г. н. э. четырежды пишет в Послании к евреям, что Христос является не
получателем Нового завета, но только Ходатаем за него, то есть - Просителем за него. (Евреям
7; 22, + 8; 6, + 9; 15, + 12; 24).
2. ап. Павел пишет, что Новый завет будет получен только после вознесения Христа на небо, но
не при его жизни на земле: «И потому он (Христос!) есть ходатай Нового Завета, дабы
вследствие смерти его, бывшей для искупления от преступлений сделанных в первом завете
(завете Моисея!), призванные к вечному наследию (Новому завету или Новой песне!) получили
обетованное. Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя.
Потому что завещание действительно после умерших; оно не имеет силы, когда завещатель
жив» (Евр. 9;15 - 17). Итак, Новый завет должен был быть полученным только после смерти
Христа! Евангелие же имело полную силу не после вознесения Христа на небо, но с момента его
произнесения устами Христа на земле, ибо тут же исполнялось христианами. Отсюда, – Евангелие
не является Новым заветом, которое должно было иметь силу только после вознесения Христа.
Очевидно, что текст Евангелия, он и есть текст молитвенного прошения и ходатайства Христа за
еще не полученный Новый завет или Новую песнь
Голосование за лучший ответ
игорь ореховский Искусственный Интеллект (529307) 1 год назад
В Коране нет ничего нового по сравнению с Библией , Коран —это интерпретация Ветхого
Завета для мусульман , поэтому Грядущим Мухаммед быть не может , новые знания принесёт человек из России , православный и все мусульмане примут православие
ЗодчийОракул (70676) 1 год назад
Да, я уже стал переделывать мусульман под Православных людей, т.к.ранее сам был муслимом.
Орхи Дея Просветленный (23601) 1 год назад
Библия состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завете. Ветхий Завет повествует о возникновении жизни на земле и 3500 лет истории израильского народа. Новый Завет освещает время от Рождения Иисуса Христа, его человеческой жизни и деятельности на земле до его смерти, жизни и деятельности его апостолов и завершается тысячелетним правлением Иисуса Христа как Царя небесного правительства после Армагеддона.
OSDF Просветленный (31496) 1 год назад
я сомневаюсь в в сущ хриса и его завета - евреи придумали !
Зодчий Оракул (70676) 1 год назад
Биография первых иудеев это ветхий завет, духовный надуманный путь Иисуса, это новый завет.
Глас вопиющего Мудрец (18100) 1 год назад
Новый Завет или Союз получен и заключен еще при Иисусе.
Луки 22:28—30: «...Вы оставались со мной, когда я сталкивался с испытаниями, 29 и я заключаю с вами соглашение о Царстве, — как мой Отец заключил соглашение со мной, — 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём Царстве и сели на престолы судить 12 племён Израиля.»
А где в этом Союзе Мохаммад? А его там нет, и вот почему:
Матфея 26:26—28: «...Когда они ели, Иисус взял хлеб и, помолившись, разломил его, дал ученикам и сказал: «Возьмите его и ешьте. Этот хлеб означает моё тело». 27 Затем он взял чашу, поблагодарил Бога и, дав её им, сказал: «Пейте из неё все, 28 потому что это вино означает мою ͟„͟к͟р͟о͟в͟ь͟ ͟с͟о͟г͟л͟а͟ш͟е͟н͟и͟я͟“͟,͟ ͟к͟о͟т͟о͟р͟а͟я͟ ͟п͟р͟о͟л͟ь͟ё͟т͟с͟я͟ ͟за многих для прощения грехов...»
Христиане, которые вошли в Союз, вошли в него посредством крови Иисуса Христа, а Мохаммед не вошел, т.к. согласно Корану, Иисус не пролил свою кровь. Вместо него был распят другой парень. Вот такие вот печальные для Мохаммеда дела...
Ботанег (Богочеловек) Просветленный (43444) 1 год назад
Завет новому Человеку...
Который родился свыше - и не подчиняется больше своему инстинктивному началу...
(а живет от Духа, Созаннием...)
ПётрАлексаныч Оракул (74912) 1 год назад
"Заповедь же новую дам вам" - "Бог есть любовь"
Любовь Г. Оракул (82481) 1 год назад
Новый Завет заключил Иисус с Богом вместо старого, с Моисеем, соглашение для Израиля по духу, а не по плоти (как раньше).
У вас нечёткие , расплывчатые понимания истины
Похожие вопросы