Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужен ли адвокат ?

Евгения Филиппова Гуру (3304), закрыт 3 месяца назад
Здравствуйте.

Год назад , когда дочке было 17 лет она отдыхала с подружками и с ними был взрослый мужчина , он дал ей ключи от своей машины и попросил ее съездить ему за пивом, она без прав и в алкогольном состоянии была на тот момент .

В итоге она согласилась,врезалась в бордюр и разбила машину, по ходу выяснялось, что машина его жены и теперь с пустя год, когда дочке стало 18 , его жена подала в суд 08.08.23 требует возмещение ущерба с нее в 790 тысяч.. Есть ли смысл нанимать адвоката ? И только ли дочь виновата, а мужчина который ей дал ключи не приделах ? Спасибо
Лучший ответ
АлександрПакетин Мыслитель (8550) 3 месяца назад
Уважаемый родитель - да, Вы, уважаемая гражданка Евгения Ф.,
(1) пишите, во-первых, в суд от себя отзыв (в суд) на неправильно туда поданное исковое заявление ввиду отсутствия у лица, названного в исковом заявлении (у моей родителя несовершеннолетней дочери) гражданской материальной ответственности перед лицом в исковом заявлении себя указавшим пострадавшим, и просите не давать ход этому исковому заявлению и вызову в суд этого лица (моей дочери), не достигшего ранее совершеннолетия.
В уме держите про себя следующие события.
1. Один год назад мужчина, пользующийся автомобилем своей супруги по доверенности, дал ключи от автомобиля, желая использовать мою несовершеннолетнюю дочь и свой автомобиль (передоверив ей управление автомобилем своей жены (авто супруги владелицы этого авто), сам не сев (вообще отсутствуя в этом автомобиле) в это авто). Ваша дочь, конечно, была вправе отказаться от такого ей "доверия" автомобиля (что случилось с авто супруги этого лица правонарушителя Вас, уважаемый родитель, не интересует).
2. Держите в уме про себя не вину дочери (вина - понятие относительное и следует (это понятие) лишь при наличии ответственности, а ответственность не отказа от передачи ей этим мужчиной управления авто на Вашу дочь не возлагается), а (держите в уме про себя) отсутствие у неё несовершеннолетней ответственности этого "не отказа".
3. Я, полагаю, Вы сами справитесь с письменным отзывом в суд.
4. Пускать дочь в суд к судье на назначенную ей судьей беседу "в связи" "с делом" Вам не рекомендую (ей тоже идти в суд "на беседу" "по делу", тоже, не рекомендую). Как не ходить Вашей дочери в суд "на беседу" я полную рекомендацию Вашей дочери не даю (для неё есть консультант в юридической консультации рядом с Вашим домом).
Сама она в суд ничего не пишет, а пишите Вы и подаёте ещё и заявление федеральному судье с просьбой (ей федеральному судье) ей вынести определение о привлечении к производству человека, которому год назад не исполнилось 18 лет.
Если, вдруг - очень неожиданно для меня, будет такое определение - идёте снова в юридическую консультацию.
Остальные ответы
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (178074) 3 месяца назад
ну пусть требует. все равно эти 790 тысяч не получит. ибо откуда
Неизвестно Искусственный Интеллект (207644) 3 месяца назад
Если сами справитесь с этой проблемой, то адвокат конечно не нужен
Юра Питерский Высший разум (689021) 3 месяца назад
хотя бы грамотный представитель. кто неоднократно бывал в суде по гражданским делам или в связи с дтп
Дмитрий Борин Оракул (96659) 3 месяца назад
Суд у Вас не уголовный, а потому адвокат не нужен. Достаточно юриста. Он нужен, чтобы снизить сумму ущерба. Есть ли такой шанс модно говорить, только ознакомившись с иском. А так в любом случае придётся платить, вопрос только в размере суммы, которую присудит суд
Похожие вопросы