Top.Mail.Ru
Ответы

Архитектор или дизайнер интерьера?

Я уже давно понял что собираюсь работать в творческой сфере,посмотрев все возможные профессии я выделил две наиболее подходящие для меня-это архитектор и дизайнер интерьера,но определиться не могу.Многие говорят что архитектор лучше тем что эта профессия более востребованная,более высокооплачиваемая и что дизайнер в наше время много,потому что достаточно пройти несколько курсы и ты уже дизайнер

По дате
По рейтингу
Оракул

Вы нигде не найдете ни одной приличной вакансии по описываемым направлениям... очнитесь!
Поступайте в строительный (инженер). Поработаете, что-то начнете соображать в отрасли - на архитектора доучиться всегда можно будет! Зато будете востребованы и с з/платой.

Просветленный

Архитектор точно навыки рисования. Надо будет сдавать экзамен по этому в вузе Есть у вас художка за плечами? Да и вузовский курс - дизайнер интерьера то же этого требует. Если есть и рисовать вы умеете- тогда выбирайте сами. Архитектор действительно больше вмешает . Там будут темы от заводов и фабрик- промышленное проектирование, до частных жилых домов. Дизайн интерьеров будет то же. Но не так подробно как на соответствующей специальности.

Мастер

Я чертёжник с развитым глазомером, пойдёт?

Искусственный интеллект

Вам виднее, к чему больше лежит душа и на что есть способности.

Мастер

Сила в постоянном доходе и активах, так как засчёт этих средств вы сможете взять кредит на обучение профессии.

Доход можно потерять, а образование может устареть, но потом это всё возвращается через труд.

Однако тут ещё сила в показателях здоровья, и его тоже нужно беречь как зеницу Ока.

Здоровье не восполнимо.

Ученик

Архитектор затрагивает чаще всего масштабные сооружения(именно востребованные)
А дизайнер интерьера может начинать и с обычных комнаток))
Если идешь на архитектора готовься учиться и обязательно учись, ходи на практику и старайся максимально получить опыт, в этой профессии опыт самое главное)

Видео по теме