Какой обьем турки - классический? Почему пропорция 1:10 такая большая?
Купил турку на 300 мл, везде говорят что это край, но если это край, то какой обьем средний?
Мне кажется пропорция 1:10 слишком велика. Обычно ложил 2 чайные ложки (10 грамм или 1:30), нормальное кофе выходило, тут попробовал 30 грамм, чуть не захлебнулся от горечи, слил в раковину. Почему так? Кофе не кипятилось, как только пенка поднялась, снял с огня.
Решил поэкспериментировать с индигриентами, купил сироп, положил в турку ч. ложку сахара, 2 ч. ложки кофе, и 3 ч. ложки сиропа. Сироп не чувствуется вообще, могла ли гуща все впитать?
Я новичок в таком способе приготовления кофе, ошибки везде
1 чайная ложка без большой горки на 100 мл воды - норма.
Классический объем турок— от 100 до 300 мл. Джезвы с наибольшим объемом нагреваются медленнее и могут испортить кофе при недостаточном умении, во всяком случае, хлопот с варкой в такой посуде гораздо больше.
Классический объем «турки эгоиста» для приготовления кофе по-восточному – 100-150 мл (1 чайная ложка кофе на 75 мл. воды). Если вы предпочитаете большую чашку, то можно ориентироваться на объем 170-250 мл. Для двух чашек кофе, соответственно, нужен объем 250-350 мл. Ну а для нескольких порций – большая джезва от 400 мл.
Правильная турка для любимого кофе
TEA.RU
https://tea.ru › pravilnaya-turka-dlya-lyubimogo-kofe