Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перераспределиться без согласия нанимателя и если УО не выдает ходатайство

Бабетта Варн Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Я на отработке по распределению. Организация, в которую я была направлена оказалась в кризисном положении. И я столкнулась с некоторыми проблемами:
1) мне приходилось больше месяца заниматься не своими обязанностями
2) зарплата итак не позволяет себя самостоятельно обеспечивать, а предприятие еще и не нарабатывает зп своим сотрудникам, и всем работающим пришлось брать 2 выходных за свой счёт. Это не последний такой раз
Я пыталась перераспределиться, чтобы решить первую проблему. Нашла новое место по специальности, получила гарантийное письмо, но наниматель отказывается давать добро на перераспределение, аргументируя это тем, что меня как работника заказали, работать так-то некому, мне выплачивают подъемные. Всё, чего я добилась,- это выполнения своих законных обязанностей по специальности, чтоб к другим меня не привлекали. Однако, я уже нашла работу лучше, могу на ней быть также в качестве отработки и хочу на нее перейти.
Я узнала, что если колледж подаст ходатайство, то можно перераспределиться без согласия нанимателя. Но в моем учебном заведении даже нет такого акта/документа, по которому этот процесс происходил бы. Поэтому ищу, как еще юридически можно поменять место отработки без согласия нанимателя или по статье, но без выплаты колледжу затрат на обучение.
Голосование за лучший ответ
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164988) 1 год назад
За вас деньги заплатили. Отработайте сколько должны по закону и увольняетесь. Либо деньги верните и переходите.
Похожие вопросы