Top.Mail.Ru
Ответы

Слетает видеокарта amd и тухнет монитор

Здравствуйте, постараюсь детально описать свою проблему. Во время использования ПК по до конца не понятным причинам тухнет монитор (при этом звуки с игр и тп есть какое-то время). В этот момент я могу только принудительно выключить компьютер. Далее я включаю компьютер и обнаруживаю в диспетчере устройств, что видеокарта «слетела»: «Устройство не отключено код 22». Дальше я включаю видеокарту через диспетчер устройств и мне пишет, что видеокарта включена но все равно работает неправильно. После чего я отключаю вручную и включаю видеокарту. Все, теперь написано, что устройство работает нормально. Проходит время и все заново: видеокарта слетает.
Такое происходит неконтролируемо: бывает неделю пользуюсь ПК и все хорошо. А бывает за один вечер такое происходит раз 5.
Дополнительная деталь: в моей квартире возможно что-то не так с электричеством, так как к примеру если мне звонят в звонок дверной, или, например я включаю, выключаю свет, то бывает (иногда), что монитор тухнет на 2 секунды, а потом все нормально.

Видеокарта: amd Radeon RX 6600 XT
Блок питания на 450W

Как вы считаете, в чем может быть причина? Драйвера? (просто я читал, что amd драйвера с виндой конфликтуют). Блок питания (читал, что минимум нужно 450-500, а у меня впритык). Или дело может в электричестве и нужен бесперебойник? Или вообще может быть какая-то иная причина?

По дате
По рейтингу
Новичок

С бп проблем нет, уверен. Видюхе как раз 450W и нужно.
Банальщина конечно, но обновлял драйвера и общую конфигурация?
Также обрати внимание на оперативную память, целая/чистая?
А сам шнур от видюхи до монитора?
Эта проблема из-за ряда конфликтов может возникать, тут не угадаешь. Из своего опыта посоветую чекнуть оперативную память, её контакты и проверить как установлена видюха на материнке, удачи, лучше конечно же в сервисный центр

Профи

мне кажется, бп маловат, либо с элек реально что то не так