Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли афоризм «Потлач — это праязык отчуждения», как художественную ценность, так и лингвистические подтексты?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 1 год назад
«Потлач — это праязык отчуждения». (Анатолий Юркин)
Лучший ответ
Дориан Фатов Оракул (58490) 1 год назад
Фу, хоть бы интернет спросил кто такой потлач, сдаёшь филолаг сел в лужу
Гуру ошибокПросветленный (28565) 1 год назад
"Фу, хоть бы интернет спросил кто такой" ответ на заданный вопрос, а не возвышал бы себя над тем, кто якобы не умеет пользоваться, аж Яндексом! Ух ты, смотрите, он сегодня пользовался Яндексом! Где? Дайте на него посмотреть!
"Фу, хоть бы Кодекс проекта Ответы спросил кто такой" ответ на заданный вопрос и какими не должны быть комменты!
Фу! Ть!
Дориан ФатовОракул (58490) 1 год назад
Ой ой ой
Гуру ошибок Просветленный (28565) валера симаков, О, полубожество, почти умеющее пользоваться Яндексом, то нам недоступно, найди нам схожие фото:
Я не понимаю тех, у кого не получается троллинг. Казалось бы, в чём проблема?
«Потлач — это праязык отчуждения». (Анатолий Юркин)

Обряд демонстративной раздачи человеком материальных ценностей — это праязык отчуждения?

Ритуальное уничтожение и раздаривание имущества — это праязык отчуждения?

Соревновательный характер ритуального (обрядового) иррационального уничтожение и раздаривание ценностей — это праязык отчуждения?

Праздник дарения подарков — это праязык отчуждения?

В чём была трудность? Персонально Вы не понимаете того, что подарок всегда отчуждение подарка от дарителя в сторону одариваемого, получателя, презентополучателя?
Дориан Фатов Оракул (58490) Гуру ошибок, ну так и скажи, мы за преломлении смыслов, а то в лоб напесал нескладуху, типа угадайте сами, чего я там, задумал
В нашем проекте слово потлач встречается 14 раз. Из низ 6 моих вопросов в стиле:

Впервые встречаете понятие "потлач" (избыточное жертвоприношение родового ресурса) в афоризме про коррупцию? Гуру ошибок в Литература, 2 года назад

Впервые встречаете и поэтому сразу... Яндекс? А почему не поисковик внтури проекта Ответы?
Дориан Фатов Оракул (58490) Гуру ошибок, а чего собственно достичь, пытаться таким методом
Я бы взялся троллить по канонам Карла Поппера:

Имеет ли афоризм «Философский феномен отчуждения — это праязык потлача», как художественную ценность, так и лингвистические подтексты?
Ещё до Людвига Витгенштейна было доказано, что в схеме одно - это другое можно ставить какие угодно слова:

Окно - это стул на улицу.

Что отчасти будет верно, если вспомнить привычку сидеть на подоконнике.

Помню, осенью 1994 года я удивлялся, тому, какие широкие черные подоконники, удобные для сидения на них, были в Центре у Кургиняна!
Дориан Фатов Оракул (58490) Гуру ошибок, да голова витгенштейна, это круто делезы, попперы, витгенштейны до добра не доведут немарксистские пустобрехи, спятить можна, от их сказок
Дориан ФатовОракул (58490) 1 год назад
Ну лядь, в склонении смыслов, все что угодно может считаться всем чем угодно, на колу мочало начинай сначала
Гуру ошибок Просветленный (28565) Вы не нашли единственный раз, когда: "Из тех же родоплеменных отношений идёт традиция демонстрировать миру свою еду и покупки — так мы совершаем цифровой потлач (выгодно отличается от традиционного тем, что позволяет продемонстрировать обед, ни с кем не делясь)." Алиса Загрядская, Если бы технологии были богами (1 мая 2017) Почему Вы мне мешаете Ваш ответ признать Лучшим? И сделать электронный потлач?
NickieМудрец (14762) 1 год назад
1) "Гуру ошибок" — это какой-то сумасшедший, который вечно постит всякий уныло-говняный бред, называет этот бред афоризмами и всегда указывает своё авторство ("чтоб не украли"). Очень напоминает перл: "Мне 12 лет, я хачу напесать раман. В интернете размещать не буду, а то украдут".
2) Как ни странно, но здесь у него несколько пунктов невежества наложились друг на друга и "минус на минус" дал плюс. Одно из значенией слова "отчуждение" — это отнятие собственности. Так что получилось нечто с проблесками разума.
"Обмен подарками — первая и древнейшая форма ограбления"
Дориан Фатов Оракул (58490) Nickie, этим он приколен, слава толе юркину
Остальные ответы
Душелюб Гуру (4931) 1 год назад
Толик, как же ты задолбал своими "афоризмами" :(((
Леночка... В ответ на Ваши средиземноморские просьбы:

Идеаторность имманентности и идеаторность интенциональности мы определим понятием реигаребльности. (Анатолий Юркин)
Может ли этот хамский коммент, поставленный для деанонимизации моего многострадального аккаунта, набрать 19 подкомментов?
Надо выкурить индонезийскую сигару Дос Германос, которую курят отдыхающие на Бали, чтобы прийти к выводы, что Леночку расстроили вот эти не самые удачные сочетания слов из 5.000 афоризмов, приписываемых этому автору:

Череп не самое удачное место для постановки вопроса ребром. (Анатолий Юркин)
Не укладывай вопросы ребром в голове без мотоциклетного шлема. (Анатолий Юркин)
Леночка, против Вашего минорного :((( помогает косметика или пластические операции, хотя и они не помогут, если природа :((( объясняется отсутствием мужчины рядом, тогда для Вас селфи мужчины с сигарой, который в далеком 1990 году мог быть Вашим сексуальным партнером, но Вы предпочли ювелирные изделия:
Похожие вопросы