Фу, хоть бы интернет спросил кто такой потлач
, сдаёшь филолаг сел в лужу
Гуру ошибокПросветленный (28565)
1 год назад
"Фу, хоть бы интернет спросил кто такой" ответ на заданный вопрос, а не возвышал бы себя над тем, кто якобы не умеет пользоваться, аж Яндексом! Ух ты, смотрите, он сегодня пользовался Яндексом! Где? Дайте на него посмотреть!
1 год назад
Я не понимаю тех, у кого не получается троллинг. Казалось бы, в чём проблема?
«Потлач — это праязык отчуждения». (Анатолий Юркин)
Обряд демонстративной раздачи человеком материальных ценностей — это праязык отчуждения?
Ритуальное уничтожение и раздаривание имущества — это праязык отчуждения?
Соревновательный характер ритуального (обрядового) иррационального уничтожение и раздаривание ценностей — это праязык отчуждения?
Праздник дарения подарков — это праязык отчуждения?
В чём была трудность? Персонально Вы не понимаете того, что подарок всегда отчуждение подарка от дарителя в сторону одариваемого, получателя, презентополучателя?
1 год назад
В нашем проекте слово потлач встречается 14 раз. Из низ 6 моих вопросов в стиле:
Впервые встречаете понятие "потлач" (избыточное жертвоприношение родового ресурса) в афоризме про коррупцию? Гуру ошибок в Литература, 2 года назад
Впервые встречаете и поэтому сразу... Яндекс? А почему не поисковик внтури проекта Ответы?
1 год назад
Ещё до Людвига Витгенштейна было доказано, что в схеме одно - это другое можно ставить какие угодно слова:
Окно - это стул на улицу.
Что отчасти будет верно, если вспомнить привычку сидеть на подоконнике.
Помню, осенью 1994 года я удивлялся, тому, какие широкие черные подоконники, удобные для сидения на них, были в Центре у Кургиняна!
NickieМудрец (14762)
1 год назад
1) "Гуру ошибок" — это какой-то сумасшедший, который вечно постит всякий уныло-говняный бред, называет этот бред афоризмами и всегда указывает своё авторство ("чтоб не украли"). Очень напоминает перл: "Мне 12 лет, я хачу напесать раман. В интернете размещать не буду, а то украдут".
2) Как ни странно, но здесь у него несколько пунктов невежества наложились друг на друга и "минус на минус" дал плюс. Одно из значенией слова "отчуждение" — это отнятие собственности. Так что получилось нечто с проблесками разума.
"Обмен подарками — первая и древнейшая форма ограбления"