В чём польза супа из крапивы?

Готовили ли Вы такой суп?)
Суп из молодой крапивы является очень полезным блюдом, которое незаменимо в целях профилактики авитаминоза.
Все дело в том, что крапива имеет уникальный витаминный состав: в ее листьях аскорбиновой кислоты в четыре раза больше, чем в лимонах. Кроме того, листья крапивы содержат каротин, витамины К и В2 и пантотеновую кислоту. Так что можно сказать, ее листья являются своеобразным поливитаминным концентратом.
Целительные свойства крапивы применяются с давних времен. Это растение обладает мочегонным, слабым слабительным, отхаркивающим, противосудорожным, противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, "кровоочистительным", кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Крапива усиливает деятельность пищеварительных желез и выделение молока у кормящих женщин, увеличивает процент гемоглобина и количество эритроцитов в крови. Имеются указания, что отвар листьев может понижать содержание сахара в крови.
Вкусный, да и витаминов в ней много))
С молодой крапивы по ранней весне делаю супы, так же и салаты из нее можно делать. Самое главное ее нужно ошпарить кипятком чтобы руки не обжигала да и помягче немного стала.
Суп из крапивы не варю, огорода у меня нет, а на рынке её не продают.
Если рассматривать пищевую ценность супа из крапивы, приготовленного из таких ингредиентов: свежая крапива (300 г), лук (100 г), мука (30 г), сливочное масло (25 г), яйцо (50 г), зелень (50 г), вода (1 л), то в 100 его граммах будет содержаться 31,4 ккал. Рекомендуемая порция в 398 г вмещает 122,1 ккал. Этот рецепт супа входит в рекомендации некоторых диет для похудения. ... В этом разделе мы попробуем разобраться, какова польза супа из крапивы, и может ли быть от него вред.
Просто для разнообразия.Какая польза? Все витамины при варке разрушаются.