Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего просеивать муку при приготовлении теста?

Николай Петрович Знаток (385), закрыт 1 год назад
Слышал, что при просеивании пшеничной муки она становится лучше, потому что насыщается воздухом. Это правда?
Лучший ответ
Светлана Носова Оракул (89549) 1 год назад
Насыщение кислородом
Первая и основная цель просеивания пшеничной муки во время приготовления теста заключается в том, чтобы увеличить объем. Благодаря этому мука гораздо быстрее соединяется с другими ингредиентами, а у вас не возникнет проблем с замесом и неоднородной структурой теста, комочками


Зачем просеивать муку через сито перед замешиванием ...

paulinecakeclub.ru
https://paulinecakeclub.ru › 5-prichin-pochemu-stoit-pro...
Остальные ответы
Ирина Добровольская Просветленный (33757) 1 год назад
Правда. И заодно, мало ли там кто живёт...;)
Señorita ♡ Мастер (2100) 1 год назад
Я так делаю, чтобы не было комочков в тесте
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 1 год назад
Просеивание делает муку более рыхлой, обогащает кислородом, что положительно сказывается на текстуре теста. Выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше всходит. Для особо воздушной выпечки, например для бисквита, муку просеивают два раза. Предварительное просеивание поможет лучше сохранить продукт. В процессе длительного хранения мука может слеживаться.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144932) 1 год назад
Просеянная мука насыщается кислородом и придаёт тесту пышность.
маня Искусственный Интеллект (190858) 1 год назад
Именно воздухом, а не кислородом, ну и мусор какой-нибудь попасть может. Но в домашних условиях это не категорично
Светлана Минина Просветленный (48773) 1 год назад
ПРАВДА.пРОСЕИВАЯ МУКУ ВЫ НАСЫЩАЕТЕ ЕЕ КИСЛОРОДОМ(ВОЗДУХОМ)И ЗаОДНО у ДАЛЯЕТЕ ИНОРОДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ИЗ МУКИ.
Живу в раю Оракул (58315) 1 год назад
Правда. Плюс- если что то попало левое, отсеется
Лучик Добра897 Гуру (2806) 1 год назад
Ну да воздушное получается, как пух.
Сашка Гуру (2810) 1 год назад
Да, между "крупинками" скапливается воздух и тесто получается более воздушное и нежное, пропекается лучше.
Похожие вопросы