Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, обязана ли я в 17 лет ухаживать за отцом-инвалидом?

Дарья Ученик (241), на голосовании 1 год назад
Ситуация сложная. Мой отец слепой, соответственно инвалид (степень инвалидности точно не знаю). Мать собирается с ним развестись и говорит, что мне придется за ним ухаживать. Буду ли я обязана по закону за ним ухаживать?
Голосование за лучший ответ
Районный Прокурор Гуру (3647) 1 год назад
Да даже не по закону... почему не ухаживать то? он твой отец.. Мой отец, меня надолбил только маме... и всё... не 1 днём рождения не поздравил.. не подарков ничего.. 7 лет уже не виделись.. а все равно рад его видеть буду , и приму с радостью...
ДарьяУченик (241) 1 год назад
У меня к этому другое отношение. Он ничего для меня не сделал, никак не принимал участия в воспитании. Все мое детство он пил. Так что если он не старался быть отцом, то и я не собираюсь стараться быть дочерью. Наверно, я достойна осуждения, но и понять меня все таки можно.
Районный Прокурор Гуру (3647) Дарья Легостаева, Блин... мой отец меня не воспитывал.. мама использовала его как осеменителя, т.к время подходило уже.. он для меня тоже ничего не сделал... не с 1 днём рождения не поздравил, ни подарков, ничего.. пришёл только по просьбам мамы на мой утренник в садике и всё.. А что бы там, в школу собрать, на первый, на последний звонок.. нет..приезжал до 10 лет раз в месяц 3 тыщи привозил и уезжал...Ну да там маму в больницу возил, когда нога была сломана.. и то сплавил её мужику другому, чтобы тот возил.. но и что? все равно любовь к нему есть...всё равно не откажусь от него.. хоть и 7 лет не виделись, и телефоны он сменил.. увидел его в автобусе , в сентябре , весь день был радостный..А раз уж вы такая расчётливая, то для вас уход за отцом - это очистка кармы..не хотел бы я такую дочь
Нет, я бы за ним поухаживала, если бы не одно но. Он с каждым годом становится все агрессивнее, и мне иногда просто страшно заходить к нему в квартиру. Он бросает банки в стену, бьёт тарелки, даже иногда сам головой об стенку бьётся. Я понимаю что он наверно так от одиночества и от долгого "незрячества", но я то тоже человек, мне страшно очень. Вдруг он один раз и на меня кинется, швырнет в меня что нибудь. Года три назад он ещё был адекватным человеком, даже интересным. Но сейчас просто невыносимо с ним говорить, что ни скажешь - он в истерику.
Районный Прокурор Гуру (3647) Дарья Легостаева, Ну а себя поставьте на его место? Не так бы поди истерили.. В психушку его не надо класть.. там и зрячим очень плохо...Единственно как помочь, это быть с ним рядом, чтобы он чувствовал любовь от вас, и что он нужен вам.. а так и недалеко и до самоубийства..Пойте рядом с ним мантры.. пусть он поёт тоже.. очищается.. Ухаживать несмотря ни на что.. наденьте каску тогда, если боитесь.. но нужно ухаживать.. вам не жалко его самого? не бось, стань ты такой же.. хотелось бы чьей то помощи, доброго, сердечного слова.. поддержки.. ухода.. а не то, что все бросили.. бедный он, что в душе у него творится..
Анатолий Зяблин Просветленный (27680) 1 год назад
Если семья для тебя не пустое место то...
Справжній Кондратюк Мудрец (13946) 1 год назад
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. СК РФ статья 87
user 001 Оракул (52631) 1 год назад
можете отказаться по закону, я думаю, но его пристроить в пансионат какой-то
хасан озиев Знаток (312) 1 год назад
Ну во-первых твоему отцу будут выплачивать определенну сумму денег и ты смоешь прокормить и его и себя так что он все-таки твой отец и придеться.
Василий Еремин Просветленный (20302) 1 год назад
Мать твоя стерва бессовестная.
Я бы попросила вам не оскорблять никого, не разобравшись в ситуации, но видимо это будет бесполезно.
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 год назад
Нет, не обязана. До 18 лет ещё с него деньги можете тянуть на ваше содержание, алименты положены.
А, вот после того, как вам 18 лет исполнится, тогда и появится обязанность нуждающемуся родителю помогать. Но, опять же можете этого и не делать. Миллионы таких "деток", кто родителей на помойку выбрасывает, ничего нового, не вы первая такая
Районный ПрокурорГуру (3647) 1 год назад
Нихера се... мужик слепой, беспомощный.. ещё и деньги с него тянуть!! во народ пошёл!!
Must Be Nice Мудрец (11189) Палычъ Николаичъ, а с чего его жалеть-то?) только потому что он отец? автор сказала, что он пил и никак не участвовал в её жизни.. да, может и жестоко, но чего ещё ожидал этот мужик?
Илья Гуру (2582) 1 год назад
по закону не обязана, но чтобы не быть уродом, то должна. Просто так оставлять отца, который тебя растил, любил и обеспечивал (может он тебя, конечно, ненавидит, но этого я не знаю) нельзя. Просто это не по-человечески оставлять слепого человека одного
ЛиНик Искусственный Интеллект (219091) 1 год назад
Он не адаптирован что ли? Слепой--не лежачий. Ему собаку дадут обученную, пенсия хорошая... Он ещё найдёт себе жену. А ты, конечно, не обязана с ним жить, да и несовершеннолетняя ещё. А вот алиментики с тебя позже он может взыскать....
Виктор Просветленный (45520) 1 год назад
ты должна за ним ухаживать он твой отец без его бы тебя и на свете бы и не-было
Must Be Nice Мудрец (11189) 1 год назад
не обязана. как я поняла, не видит он давно? много встречалось одиноких слепых людей которые за длительное время привыкли к самостоятельной жизни
Он не видит где то пять лет, но он не выходит на улицу и не адаптирован к жизни практически. Максимум может себе чай заварить или пельмени сварить. И я вроде читала что я обязана, как дочь, ухаживать за ним.
Must Be Nice Мудрец (11189) Дарья Легостаева, на самом деле жизнь в одиночку ему была бы лучше... он смог бы привыкнуть ко всему.. вообще, если помогать нужно, то только первое время. а дальше он сам бы справился.. знаю одну такую семью, только там мать незрячая( сын на неё полностью забил и ничего ему за это не было
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121246) 1 год назад
ваша матушка слегка забыла, что после развода с мужем-инвалидом,у нее возникнет обязанность помогать ему материально ( ст. 90 семейного кодекса - Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака )
А уж потом , после достижения совершеннолетия и наличия у Вас заработка у вас тоже появится такая обязанность - помогать отцу материально.
НО! -это не исключит первоочередной обязанности вашей матери.
ДивергентВысший разум (1755297) 1 год назад
В вопросе речь не идет о МАТЕРИАЛЬНОЙ помощи. Речь идет об ОБЯЗАННОСТИ УХАЖИВАТЬ.
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121246) 1 год назад
закон НЕ прописывает именно такую обязанность.
А с чисто человеческой точки зрения -обстоятельства бывают разные. Тут стоит рассматривать как к ребенку относился родитель и ждать зеркальных ответных действий
утробный Оракул (54550) 1 год назад
юридически вам нет 18 лет - не должны. а с морально-нравственной точки зрения - обязаны - он ваш отец
Похожие вопросы