Голосование за лучший ответ
Районный Прокурор
Гуру
(3647)
1 год назад
Да даже не по закону... почему не ухаживать то? он твой отец.. Мой отец, меня надолбил только маме... и всё... не 1 днём рождения не поздравил.. не подарков ничего.. 7 лет уже не виделись.. а все равно рад его видеть буду , и приму с радостью...
ДарьяУченик (241)
1 год назад
У меня к этому другое отношение. Он ничего для меня не сделал, никак не принимал участия в воспитании. Все мое детство он пил. Так что если он не старался быть отцом, то и я не собираюсь стараться быть дочерью. Наверно, я достойна осуждения, но и понять меня все таки можно.
ДарьяУченик (241)
1 год назад
Нет, я бы за ним поухаживала, если бы не одно но. Он с каждым годом становится все агрессивнее, и мне иногда просто страшно заходить к нему в квартиру. Он бросает банки в стену, бьёт тарелки, даже иногда сам головой об стенку бьётся. Я понимаю что он наверно так от одиночества и от долгого "незрячества", но я то тоже человек, мне страшно очень. Вдруг он один раз и на меня кинется, швырнет в меня что нибудь. Года три назад он ещё был адекватным человеком, даже интересным. Но сейчас просто невыносимо с ним говорить, что ни скажешь - он в истерику.
хасан озиев
Знаток
(312)
1 год назад
Ну во-первых твоему отцу будут выплачивать определенну сумму денег и ты смоешь прокормить и его и себя так что он все-таки твой отец и придеться.
Ольга
Искусственный Интеллект
(418656)
1 год назад
Нет, не обязана. До 18 лет ещё с него деньги можете тянуть на ваше содержание, алименты положены.
А, вот после того, как вам 18 лет исполнится, тогда и появится обязанность нуждающемуся родителю помогать. Но, опять же можете этого и не делать. Миллионы таких "деток", кто родителей на помойку выбрасывает, ничего нового, не вы первая такая
Илья
Гуру
(2582)
1 год назад
по закону не обязана, но чтобы не быть уродом, то должна. Просто так оставлять отца, который тебя растил, любил и обеспечивал (может он тебя, конечно, ненавидит, но этого я не знаю) нельзя. Просто это не по-человечески оставлять слепого человека одного
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219091)
1 год назад
Он не адаптирован что ли? Слепой--не лежачий. Ему собаку дадут обученную, пенсия хорошая... Он ещё найдёт себе жену. А ты, конечно, не обязана с ним жить, да и несовершеннолетняя ещё. А вот алиментики с тебя позже он может взыскать....
Must Be Nice
Мудрец
(11189)
1 год назад
не обязана. как я поняла, не видит он давно? много встречалось одиноких слепых людей которые за длительное время привыкли к самостоятельной жизни
ДарьяУченик (241)
1 год назад
Он не видит где то пять лет, но он не выходит на улицу и не адаптирован к жизни практически. Максимум может себе чай заварить или пельмени сварить. И я вроде читала что я обязана, как дочь, ухаживать за ним.
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121246)
1 год назад
ваша матушка слегка забыла, что после развода с мужем-инвалидом,у нее возникнет обязанность помогать ему материально ( ст. 90 семейного кодекса - Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака )
А уж потом , после достижения совершеннолетия и наличия у Вас заработка у вас тоже появится такая обязанность - помогать отцу материально.
НО! -это не исключит первоочередной обязанности вашей матери.
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121246)
1 год назад
закон НЕ прописывает именно такую обязанность.
А с чисто человеческой точки зрения -обстоятельства бывают разные. Тут стоит рассматривать как к ребенку относился родитель и ждать зеркальных ответных действий