Стоит ли идти на машиниста / помощника машиниста?
Здравствуйте, я выпускник 9 класса, остался 1 ОГЭ, которое я уж точно не завалю и я свободен, по крайней мере от школы, хочу пойти либо в колледж либо в техникум на профессию помощник машиниста, немного о себе:
Я немного застенчивый, к новым людям привыкаю долго, привык и спокойно проживаю в одиночестве, по поводу учебы не все сахарно, в году 3 или 4 оценки четыре, остальные тройки, сдаю на экзаменах (ОГЭ) такие предметы как: Математику и Русский (само собой) и Географию с Обществознанием, все предметы знаю хорошо, ну кроме русского, надеюсь что когда оценка придет я увижу там 3, ведь учитель у нас в школе постоянно болел, и месяцев 2-3 у нас не было русского. Живу в городе Санкт-Петербург, с детства очень тянет к транспорту, особенно к поездам: Электрички, большие и длинные товарные поезда, трамваи, метро ну и все в этом духе. Так же нравятся фуры, ну проще говоря мне весь транспорт нравится, такое сожаление есть, меня тошнит в такси и автомобилях, таким образом мое желание быть дальнобойщиком отпало. Мама работала до декрета где-то Бухгалтером в какой-то фирме, отец работает машинистом электропоезда Метро. вообщем и целом я хочу посветить жизнь профессии которой мне нравится, которая меня тянет, родители говорят что могу не пройти, что лучше пойти на Слесаря, Токаря, сварщика, но дело в том, что такие профессии меня ни капли не тянут, не хочу сидеть круглыми сутками за станком в грязном помещении. На счет физкультр подготовки, да, плохо с этим, был вросший ноготь на ноге, было больно ходить, на физкультуру ходить полностью перестал, примерно с года 2, я боялся но мне сделали все таки операцию, но почему то на физкультуру я так и не стал ходить, то ли хорошо на скамейке сидеть, то ли заниматься совсем не хотелось. Раньше отжимался спокойно без отдышки раз 20, сейчас же, я попробовал, уже 1 сложно сделать, руки еле держат, но если надо, я могу себя заставить, если это нужно, хочу пойти либо в колледж либо в техникум на профессию помощник машиниста, а там уже в дальнейшем на машиниста РЖД.
Да я понимаю все трудности профессии.
Стоит ли мне идти по моему пути? Или как то подправить? И что выбрать, техникум или колледж (город Санкт-Петербург)
Только пожалуйста максимально серьезно, от этого зависит мой следующий путь, жизнь
Помощника 6 мес учат после 11 классов в доп тех школе. Это курсы а не образование
Медкомиссия, судя по-всему тебя и зарубит... Молодой - спортом обязан заниматься до конца своей жизни. Тем более, работая машинистом. Ответственность большая - здоровье должно быть на высоте.
Гугл: колледжи машинист электровоза СПБ и Ленинградская область - мониторь!
а результаты русского пришли уже чтоль?
Ну походу, ты правильно выбрал...
Удачи...
Нету техникума... Есть только "Колледж метрополитена и железнодорожного транспорта"
С чего ты взял, что профессия токаря грязная?