Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к тем, кто более менее шарит в психологии

Очень много раз замечала человеческий фактор, которому не могу найти термин и причины. Это как-то связано с отрицанием. Для понятности приведу примеры:

Допустим, у меня есть друг, которому я хочу показать видео от какого-то блогера или музыку. Он НИ РАЗУ не слышал, не слушал и не видел этого. Без особо понятных мне причин, он ещё до того, как я покажу это, начинает относится отрицательно, хотя действительно понятия не имеет, о чем я говорю и не сталкивался с подобной музыкой/видео ранее. Настроив себя отрицательно к этому заранее, опять таки, без понятных мне причин, в процессе просмотра или прослушивания этот человек, понятное дело, отрицает, что что-то подобное ему может понравится и негативно к этому относится. Хотя даже чисто из-за нашей крепкой дружбы какие-то резко негативные комментарии к материалу, который мне нравится, можно было бы сдержать.

У меня нет проблем с принятием того, что моим друзья может не понравится то, что нравится мне, меня смущает тот факт, что человек зачем-то заранее отрицает то, чем я хочу поделиться, и это с одной персоной происходит довольно часто, через раз.

У меня, например, тоже есть подобное отрицание, немного схожее с этим. Мне почему-то очень сложно воспринять популярные песни, которые играют из каждых щелей и признать, что они мне могут нравится. Я не то, что раздражаюсь тому, что они везде, я настроена резко негативно без особо понятных мне самой причин.

Так же с окружающими меня людьми может получится и насчет человека. Рассказав кому то из своих друзей о человеке, которого они никогда не знали, ничего плохого о нём не слышали, по каким-то опять таки неизвестным причинам, заранее настроевшись отрицательно, при знакомстве они не дают шанса на то, чтобы знакомство и дальнейшее общение прошло гладко и по-дружески.

И спроси людей во всех этих ситуациях "почему?" они сами теряются и не знают, что ответить, сами наверняка не понимая, какие у них причины отрицать, начинают выдумывать находу совсем глупые причины.

Вот я и задаюсь вопросом: откуда, зачем и как это происходит, есть ли у этого термин? Какие у этого причины, почему некоторые люди неосознанно так поступают?

По дате
По рейтингу
Мастер

Значит друг предвзято относится ко всему, что ты собираешься ему показать. Значит, что он априори думает, что твои вкусы–говнецо. Нет у тебя друга

Искусственный Интеллект

Скорее всего, дело именно в твоих друзьях. Ты же сам из выбираешь, причем не про случайному принципу, тебе нужен конкретный психотип людей. И видимо тебе нравятся именно такие люди.
Как называется - допустим, предубеждение.

Удаленный ответ Ответ удалён