Битва банков: Сбербанк или Тинькофф? Что из этих двух
Я только за Тинькофф, так как:
У Тинькофф есть кэшбэк реальными деньгами, а не бонусами Спасибо. У Сбера только на кафе и рестораны (или АЗС ещё, если хранить от 150к/тратить от 75к по-моему), а сливать их постоянно в БК или Теремке я не хочу.
У Тинькофф бесплатное обслуживание ВСЕГДА в отличие от Сбера, где оно бесплатно только при тратах от 5000 или хранении от 20000 рублей.
У Тинькофф снятие наличных до 100000 рублей без комиссии в ЛЮБЫХ банкоматах, в т.ч. и в Сбере (Сбер не может за снятие в своем банкомате взять свою комиссию).
Карту МИР Тинькофф можно пополнять без комиссии (до по-моему 200000 рублей в месяц) в ЛЮБЫХ банкоматах, сами банки, которым принадлежат банкоматы, не берут комиссию за это.
По карте Тинькофф можно в любой момент отключить запрос пин-кода (равно как и включить его снова) и оплачивать покупки еще быстрее (даже если у банка-эквайера какой-то торговой точки лимит без оплаты без пина только 1000 рублей, например у Уралсиба).
Крупнейший молодежный банк. Карта Тинькофф есть почти у всех молодых людей. Молодежь переводит друг другу через Тинек. Зажравшийся Сбер тут уже нафиг не нужен.
Переводы по СБП и межбанку БЕЗ КОМИССИИ, в отличие от Спёрбанка.
"Переводы по СБП и межбанку БЕЗ КОМИССИИ, в отличие от Спёрбанка."
Переводы по СБП в Сбере как положено, до 100000 в месяц без комиссии. Изучите матчасть.
Надо иметь карты разных банков. Они конкурируют между собой, а Вы выбираете того, кто выгоден в данном месяце. У Сбера плюсов нет вообще, как зарплата приходит, сразу снимаю и в другой банк. Тинькофф был хорош в первый месяц открытия карты, сейчас просто лежит карта, не пользуюсь им, есть лучшие предложения, что будет в следующем месяце не знаю, но какой либо банк наверняка даст хорошее предложение.
СберБанк, однозначно. Лучший банк в России
КредитЕвропаБанк, тоже кешбек деньгами.
Дело вкуса. Предпочитаю сбербанк. У меня 2 карты сбербанка, обе без платы за обслуживание, а за оповещение - 40 руб. на двоих. Переводы по СБП (до 100 тыс.) без комиссии. Если нужно много налички (без комиссии), всегда возьму в отделении, которых, в отличие от Тинькоффа, очень много. Ещё пользуюсь картами ВТБ, Альфой и Почтой, везде есть свои плюсы/минусы. Но переубеждать не собираюсь, а может и сам когда-нибудь Тинькова возьму.