Ответы

Какой лимит оплаты банковской картой без ПИН-кода вы считаете оптимальным для себя?

Максимальная сумма оплаты без ПИН-кода определяется банком-эквайером торговой точки: любой POS-терминал привязан к конкретному банку, который предоставляет услуги приема карт (эквайринга) для неё.
Лимит оплаты без ПИН-кода составляет от 1000 до 5000 рублей в зависимости от банка-эквайера и платежной системы карты, которой оплачивается покупка.
В некоторых банках (например, Тинькофф) можно убрать запрос ПИН-кода, установив приоритет подписи, которую, в 2023 году уже никто не проверяет.

Также без ПИН-кода можно оплачивать смартфоном (или другим устройством с NFC) через Pay-сервисы (Mir Pay или Samsung Pay). Тут проверка проходит на устройстве клиента через разблокировку экрана паролем или графическим ключом.

Если бы можно было выбирать такой лимит самому, какой бы Вы выбрали?

Дополнен

Я бы выбрал максимальный лимит. Когда до 24.02.2022 у меня была карта Мастеркард, у которой в некоторых местах лимит целых 5000 рублей без ПИН-кода, то прикольно было оплачивать такие суммы одним поднесением карты к экрану!
За это мне Мастеркард нравился больше, чем Виза, у которой лимит 1000-3000 рублей.

Анонимный опрос
500 рублей и меньше
1000 рублей (старый лимит по умолчанию)
2000 рублей
3000 рублей (новый по умолчанию)
5000 рублей
10000 рублей
20000 рублей и больше
Свой вариант в комментариях
Балл
Всего голосов: 28
По дате
По рейтингу
Знаток

€50

Мыслитель

Вообще нечего этими картами платить в магазинах. Те, кто это делает - полные дебилы и соучастники построения электронного концлагеря. Банк может карту заблокировать в любой момент. Любая покупка с картой идентифицирует вас. Весной 2022 года Центробанк поручил разработать ВСЕМ банкам нейросеть, чтобы блокировать карты людей за "неправильные покупки". Это незаконно, но банки плюют на законы.
В магазинах платить только наличкой!

Просветленный

С телефона без пин кода оплачиваю