Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я думаю что не заслуживаю любви?

здравствуйте! я думаю, что не заслуживаю любви. когда мне говорят, что любят меня, я думаю:" как меня вообще можно любить? я же настолько противна..." даже когда моя родная мама, начинает ухаживать за мной я не понимаю, как можно за мной ухаживать я противная дура и зачем это всё... начинаю ощущать чувство вины, стыда...почему это происходит?? как от этого избавиться???

По дате
По рейтингу
Просветленный

У тебя проблемы с самооценкой. Для начала дадим конкретное обозначение: самооценка - это твои убеждения о самой себе. Самооценка делится на 2 вида: внешняя и внутренняя.

Внутренняя самооценка - это то, что ты думаешь о себе, внешняя самооценка - это то, что по ТВОЕМУ мнению(!) думают о тебе окружающие люди.

Если твои убеждения о самой себе не соответствуют действительности и становятся негативными это будет приводить к социофобии, чувству стыда за себя, чувству вины, ненависти к себе и т.д. Тебе нужно изменить свою самооценку (убеждения о себе и о том, что о тебе думают окружающие).

Изменением ложных убеждений занимается когнитивно-поведенческий психотерапевт. Именно психотерапевт, а не психолог, не путать! Сходи к психотерапевту. Когнитивно-поведенческая терапия показывает лучшие результаты в мире, зачем идти к психологу, который решает проблему лишь поверхностно, если можно сходить к психотерапевту который работает с РЕАЛЬНЫМИ и глубинными причинами проблемы. Удачи.

Оракул

Потому что не можешь ценить хорошего отношения, слишком избалованы

Просветленный

у тебя просто низкая самооценка, комлпекс неполноценности. С этим надо бороться. Это не нормально. Но утешает одно, не одна ты такая. Когда я был подростком у меня тоже такое было, причем очень долго.

Только психолог. Тут с самооценкой большие проблемы

Оракул

Причём тут ты? Можешь себя ненавидеть, на чувства других это не влияет.