Пошарпанная черепица
Мыслитель
(8590)
1 год назад
Открывание двери духовки во время выпекания может снизить температуру внутри духовки и изменить распределение тепла. Это может привести к тому, что ваше блюдо не будет выпечено равномерно, а может даже испортиться, если рецепт требует точного времени и температуры.
Кроме того, открытие двери духовки во время выпекания может вызвать всплеск пара и жара может вырваться из духовки, что может быть опасно для здоровья.
Если вам нужно посмотреть на еду, очень желательно делать это через окошко духовки. Если же совсем необходимо открыть дверцу духовки, делайте это как можно быстрее и решительнее, чтобы снизить потерю тепла. Но все же лучше дождаться, пока еда достигнет момента, когда можно проверять ее готовность без открывания двери духовки.
Ника Вероника
Профи
(511)
1 год назад
Контролировать нужную температуру вы не сможете, влажность будет уходить из блюда. С вами ничего не случится , но пирог может не пропечься как нужно:(
Ника ВероникаПрофи (511)
1 год назад
К примеру я сушу вкусняхи для собаки именно с открытой духовкой
Только так они могут высохнуть в ней
Romzes
Оракул
(82343)
1 год назад
А зачем открывать? И что вы выпекаете при трёхстах градусах? Горшки обжигаете?
Анонем АнонемовУченик (135)
1 год назад
Чем читаем? Духовка сама какой бы я режим не ставил греется до 300, мне 180 нужно для пирога. А открывать я хотел, чтобы снизить температуру, но идея плохая судя по всему
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
1 год назад
Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.