Вопрос по оптимизации и настройки pbo для r7 5700x
chockobabe
Гуру
(3830),
на голосовании
1 год назад
Вообщем, пытался снизить тепловыделение данного цп (материнская плата gigabyte b550 gaming x v2, биос обновил), посмотрел ролик геркона на ютубе, вроде понятно объяснил, начал следовать инструкции. В проге которую он рекомендовал (позволяет выставлять значения pbo для каждого ядра отдельно в реальном времени) начал выставлять значения начиная с -30 и каждое ядро тестировать в советованном им стресс тесте, по всем ядрам система была стабильна на -30, что вроде как должно быть странным. Я не стал акцентировать на этом внимание и полез в биос уже выставлять параметры. Поставил pbo - advanced, выбрал параметр для всех ядер и pbo negative, уже пытаюсь вводить значения и ничего, надимаю дважды на место с цифрой и ничего не открывается, попробовал выставлять значения на других параметрах, вроде cpu voltage и других местах где можно вводить цифры - так же ничего. Сохранил всё, запустил винду, начал тестировать, в киберпанке нагружены 9 потоков (так с самого начала было) процессор держит частоты 4.6 ггц и не сбрасывает, собственно как и до настройки, но в стресс тесте aida 64 cpu + fpu частоты упали до 4.2 ггц, и снизилась температура с 95 градусов (так было до настройки) до 70, так же появось странное ограничение максимального тдп 77.7w. Всё бы хорошо но я бы хотел чтобы процессор при нагрузке на все потоки не сбрасывал частоты так сильно, и в играх хотелось бы чтобы понизилась максимальная температура цп (сейчас по ядрам 65-75 гр, но температура cpu ccd1 (tdie) , к слову я не знаю что это такое, доходит до 80), помогите пожалуйста, я не понимаю что мне делать
Спасибо за ответ, но я уже разобрался, я просто дурак(очень)
-=EROF@=-
Знаток
(309)
chockobabe, и еще момент. Просто ставить -30 по курве на все ядра и 200mhz не совсем достаточно. Я тоже сегодня так сделал ( экспериментирую на 5700x ) все четко, в играх все шикарно, но в простое перезагружается. Вот видео по настройке курвы. Завтра буду по нему пробовать разогнать. Так как каждый экземпляр процессора как мне сказали - индивидуальный. https://youtu.be/POZySHvT4mg
-=EROF@=-
Знаток
(309)
chockobabe, ну я тупо скопировал данные из другого ролика. Но завтра буду делать по этому ролику. У тебя -30 по всем через прогу прогонял - стабильно ? Или были ошибки ? Напиши в телеге