Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите плиз, кто запекает фаршированный перец в духовке! Как запекать, на сухом противне или добавлять что нибудь?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

протвень не должен быть сухим, так как все может сгореть, можно протереть его просто мюбым маслом, но сами перцы будут сухие, если протвень глубокий то можно сделать немного подливки с добавление разных специй.. . желаю удачи

Аватар пользователя
16лет

Я делаю в глубокой стеклянной кастрюле (типа утятницы) и заливаю соусом: смешать майноез, кетчуп (или томатная паста) , вода. Можно сделать зараннее на сковородке с добавлением муки.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

В утятнице лучше всего, обязательно в бульоне, можно в духовке конечно, но не обязательно, я на плите делаю

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

глупости это все. Его фаршируют - и в кастрюлю. Я в УТЯТНИЦЕ делаю. Заливаешь по кромку бульоном - вода+майонез+томат. паста+лук+специи.
А в духовке - он СУХОЙ получится. Не вкусный.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Фаршированный перец тушеный в духовке

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Перец болгарский - 1 кг
Фарш мясной - 700 гр
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
специи
соль, перец
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт. (крупные)
чеснок - 3 зубчика
морковь - 2 шт.
Раст. масло
майонез - 0,5 банки

Инструкции по приготовлению:

Приготовить фарш (я делала из парной говядины) . Можно из любого мяса. Очень вкусно из индейки. Добавить отварной рис, специи, соль, черный молотый перец. Перемешать.
Подготовить болгарский перец, лук, морковь.
На раст. масле обжарить 1 луковицу и одну морковь. В конце жарки добавить выдавленный через пресс 1 зубчик чеснока. Дать остыть.
Добавить в фарш измельченную зелень ( в моем случае - это кинза и укроп) , зажарку и на любителя свежевыжатый чесночок! Хорошо перемешать!
Фаршируем перец фаршем. Очень плотно.
Далее делаем уже самую главную зажарку! Я делаю в латке. Обжариваем на раст. масле оставшийся, мелко-порезанный лук до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь. Обжариваем до готовности моркови. Затем добавляем порезанный кубиком помидор, обжариваем. В самом конце выдавливаем зубчик чеснока.
Заливаем водой, но немного, примерно стакан. Солим, перчим, добавляем специи. Выкладываем фаршированный перец. Ставим на огонь, даем закипеть бульону. Тем временем берем майонез и разбовляем его с водичкой (примерно один стакан) . Размешиваем до однородной консистенции. Выливаем к перцу. Если мало воды можно подбавить, но тогда надо пробовать на соль.
Ставим в духовку на 1 час.
За пять минут до готовности посыпаем зеленью и ставим потомиться.
С бульоном подаем в тарелочку!
Подавать со сметаной и овощами!

Примечание:
Очень вкусно получается, если рис заменить гречей. Необычный вкус! !