Кинули с зарплатой, куда обращаться?
По глупости занесло меня в сетевой магазин. Да с первых дней там шло все не по закону, а я как дурак терпел. Думал, ну ладно, деньги платят и норм, не кинут же. Пришел работать 26 января 3 дня я работал по 5ч как просто стажировка не оплачиваемая. С 1 февраля за полную зп. Прошел месяц стажировки февраля, думал подам доки на трудоустройство. А мне говорят, пока с офиса не было информации. В итоге отдал я только 24 марта, 24 апреля мне сказали не передумал ли я. Я сказал нет. И мне сказали, оформим тебя 2 мая. И вот уже 2,3,4,5 мая, а трудового договора все нет. Терпение лопнуло. Я сказал ухожу. Мне сказали отрабатывай 2 недели. Я отработал до 22 мая. И в этот день мне выдали на карту 11800р. Сказали отдадут все серой зп 12 числа. Я ждал. День настал, пишу директору магазина, а она мне отвечает. А тебе штраф дали за то что ты на компьютере стримы смотрел. И еще у нас тут ревизия, пока она не закончится, мы тебе не отдадим зп. В общем перевожу на нормальный язык, (кинули меня на серую зп которую они выдают в конверте) А она не облагается налогом и вообще они ее даж в суде докажут, что она идет как премиальная часть и это на усмотрение начальства. То есть денег мне не видать в любом случае. А вот их хочу наказать. Куда обратиться? Чтоб их там налоговая, за в черную вздрючила, или организация которая занимается трудовыми делами наказала, что у них все не по тк рф. Но вот куда не знаю, Даже не знаю что из доказательств предоставлять и куда
Брось, накопил опыт - и на том спасибо. Почитай ТК - никакой бесплатной стажировки законом не предусмотрено, и оформление - со дня, ккогда человек приступил к работе, и "потянуть" могут только 5 дней, но и оформление, и оплат, должны быть с 1-го дня.
Сначала идем на серую з/п, а потом чего-то от государства хотим... Считай теперь, что сделал подарок любимой фирме, на прощание. Когда я с любимой фирмы уходил, мне в 2010 г выплатили премьишку >100 тыров, причем когда я уже уехал из города и на такое вообще не рассчитывал. А тебе, видать, не за что такие премии платить было.
Не выплата или частичная не выплата заработной платы более двух месяцев образует состав преступления с этим обращаются в Следственный комитет.
Лох не мамонт, не вымрет