Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько суток можно держать в холодильнике готовое жидкое тесто для блинов?

Ekaterina Novikova Профи (509), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
2 яйца, кефир, сахар, мука, сода...
Лучший ответ
Остальные ответы
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (242030) 1 год назад
Обычно рекомендуется хранить готовое жидкое тесто для блинов в холодильнике не более 1-2 суток. Холодильник помогает замедлить процесс ферментации и размножения микроорганизмов, но со временем тесто все равно начинает портиться.

Если вы планируете хранить тесто более длительное время, рекомендуется его заморозить. Замороженное тесто для блинов может храниться в морозильной камере до 1-3 месяцев. Перед использованием достаточно разморозить его в холодильнике или при комнатной температуре.

Важно отметить, что сроки хранения могут варьироваться в зависимости от ингредиентов, используемых в тесте, а также условий хранения и гигиенических стандартов. Если вы заметили признаки порчи (плохой запах, изменение цвета или текстуры), не рискуйте и выбросьте тесто, чтобы избежать пищевого отравления.
Ekaterina NovikovaПрофи (509) 1 год назад
У меня стоит 2, 5 сутки. Тесто вкусное, запах отличный, но кажется что тесто стало более густым и тягучим...
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (242030) Ekaterina Novikova, Если тесто уже стоит в холодильнике 2,5 суток и вы заметили, что оно стало более густым и тягучим, это может быть связано с продолжающимся процессом ферментации и размножением микроорганизмов в тесте. Это нормальное явление при хранении теста для блинов. Однако, такие изменения могут влиять на структуру и вкус блинов. Если тесто слишком густое, блины могут получиться более плотными и не такими воздушными. Также, продолжающаяся ферментация может влиять на вкус и запах блинов.
Спасибо.
Хз кто Знаток (490) 1 год назад
Я хз думаю где то 1-2 дня
Салах Мудрец (18769) 1 год назад
2-9
2-9 часов или суток???
Салах Мудрец (18769) Ekaterina Novikova, суток конечно
DrGreenius Профи (811) 1 год назад
Да там в первые сутки уже оно затвердевать начнёт...
А разбавить кипятком....?Не?
DrGreenius Профи (811) Ekaterina Novikova, имеет место быть.
Ivan Sviridov Оракул (69082) 1 год назад
ноль суток. мы никогда не храним. что не ушло на блины - сразу в унитаз.
Vera Vera Искусственный Интеллект (289391) 1 год назад
смотри по внешнему виду и помешивай иногда
FAVORITE* Просветленный (36158) 1 год назад
Два дня можно ТОЧНО! и не бояться, что пропало.... у меня было что три дня не использовала....просто было лень много печь... но кастрюля "Цептер" закрыта крышкой... потом взбила вилкой и дожарила.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 1 год назад
1-2 дня
Тесто для блинов можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Причем кастрюлю с ним лучше накрыть крышкой или пищевой пленкой, это немного перекроет доступ воздуха. А потом перед готовкой, тесто нужно будет хорошенько перемешать и опять можно жарить блинчики.
Похожие вопросы