Top.Mail.Ru
Ответы

Есть мнение, что телефон не будет ловить, если сделать дом из каркаса и обшить весь железом. В машине же ловит! Или?

Говорят, что вот такие дома являются неким подобием сетки Фарадея.

Но сетка Фарадея - это вообще не про сигнал связи, а про электричество. Типа если сделать сетку\клетку, поставить ее на землю, пустить по ней ток, то ты сможешь спокойно трогать руками внутреннюю часть, но снаружи если дотронуться, то прибьет.

Ну и не дебилы же люди делать дома полностью из железа, если там связи не будет. Ну и доказательством наличия сигнала будет автобус, машина, поезд. Все же ездили, у всех была и связь, и интернет.

Ваше мнение на этот счет. Откуда растут ноги? Жаба душит, мол, дом сосед построил, и это было как 2 пальца об асфальт. Хоть и называется барн-хаус = дом-сарай, но блин капец какой сарай навороченный. Ну и чтобы хоть не все так просто было, чтобы обосновать свою ущербность, бомжи дырявые всегда придумают отмазку, почему они в параше живут. Такая логика возникновения мифа типа?

По дате
По Рейтингу
Новичок

сетка не знаю... А клетка Фарадея - это замкнутый контур. Тупо обшитый железом дом таковым не является поскольку имеются окна и электрическая связь между отдельными листами плохая, ненадежная итд
Так что будет в таком доме связь, не сомневайтесь.

Гуру

Из железа в современном мире мало что делают. Хоть я и не "Домостроитель", но я ещё не видел, что бы делали дома полностью отлитые из металла. На фото похоже, что это тонкие листы сплава. Думаю, эти листы не будут экранировать сигнал.

Искусственный Интеллект

Гугли! Клетка Фарадея для гаджетов!
Есть карманные версии для гаджетов, в виде кошелька. Есть решения для квартир и домов.
Клетка работает если это клетка, т.е. один кусок металла, со всех сторонн. Если есть разрывы, то "клетки" нет.

Оракул

Связь будет хуже, но совсем не пропадет.

Просветленный

Я слышал, что сотовый сигнал тяжело блокировать. Якобы нужен не просто токопроводящий металл, а полированные. Почему, не знаю.

> будет автобус, машина, поезд.
Там везде есть стелялянные окна.

А проверить легко - положи в полированную нержавеющую кастрюлу сотовый, закрой такой же крышкой и попробуй на него позвонить. Я не могу сейчас проверить, у меня второго телефона с сим-картой нет под рукой.