Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за болезнь яблони и не только?

Алекс С. Ученик (159), на голосовании 1 год назад
Уважаемые садоводы, если такие присутствуют.
Какая-то болезнь напала на яблоню? Листья в пятнах ржавчины.
Стали сохнуть листья и даже ветками и стволами.
Чем лечить?

Началось вроде с этого года. В наших краях в этом году нет яблок. Потому можно полечить кардинально, если щедящими средствами не получится. Главное узнать что за болезнь такая. Яблоня шикарная но подвержена всякой парше по стволу. Сорт не знаю. Яблоки желтые.
Два ствола полностью высыхают по листьям. Почти караул.
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656451) 1 год назад
вы неправильно обрезаете яблоню. нельзя оставлять обрубки сучков . нужно срезать ветку на кольцо. из-за таких обрубков образуются часто дупла и деревья болеют. у вас на яблоне черный рак ( черная кора которая отходит от ствола ). черный рак не излечим. можно продлить агонию дерева на какое-то количество лет , дерево ослаблено, но яблоки давать еще сможет . черный рак заразное заболевание. чтобы не перешло на другие деревья нужно каждые 2 недели обрабатывать их фунгицидами. но лучше все же эти деревья спилить и сжечь .
ШуняИскусственный Интеллект (656451) 1 год назад
читала как-то на Ответах , при черном раке яблоню спили и за пять лет выросло новое дерево на тех же корнях . но затягивать с этим не стоит , пока рак не спустился ниже .
Алекс С.Ученик (159) 1 год назад
Понятно. Я именно это и подозревал в диагнозе. Плохая перспектива.
Срезать ветку на кольцо? Это под ствол?
Шуня Искусственный Интеллект (656451) Алекс С., под ствол
Нитрофен подойдет как фунгицид?
Шуня Искусственный Интеллект (656451) Алекс С., я с Нитрофеном не знакома. использую Скор , Строби
Скор пробовал. Ерунда.
Строби не слышал.
Нитрофен купил в прошлом году, но пока не пользовался. В какой пропорции под ствол? Я слышал с ним осторожно нужно.
Шуня Искусственный Интеллект (656451) Алекс С., Строби не под ствол . Опрыскивать надо по листу
Похожие вопросы