Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему потоков не в раза больше чем ядер?

Давид Попов Профи (776), закрыт 1 год назад
У меня процессор Intel Core i5 @2.8 Mhz
6 ядер, но не 12, а 6 потоков.
С чем это связано, и почему у одних процессоров в 2 раза больше потоков, а у других нет.
И на что вообще влияют потоки
Лучший ответ
Duzerus Оракул (58110) 1 год назад
Потому что есть процессоры без доп потоков. Однопоточные. Без гипертрейдинга. И это не оч конечно. Но 6 ядер всё равно не плохо
Давид ПоповПрофи (776) 1 год назад
а у тех у кого проц на 2 раза больше потоков, поддерживает HyperTrading? и он там по умолчанию то есть? А еще я видел процы у которых 12 ядер но не 12 потоков и не 24, а 20, то есть не в 2 раза, но примерно в 1.5 раза больше чем ядер, они поддерживают? или только те процы у которых именно в 2 раза больше потоков?
DuzerusОракул (58110) 1 год назад
Доп потоки это и есть гт. У новых процессоров по другому немного т.к. там стали ставить энергоэффективные ядра
Остальные ответы
ГлавСборщик Просветленный (43662) 1 год назад
Потоки как пол ядра по производительности, просто умножаешь на 1.5 и получаешь.
Нет гипертрейдинга, вот и нет потоков
Николай Батрунов Оракул (71594) 1 год назад
скрин дай . где ты увиде что 6 потоков у тебя
Николай БатруновОракул (71594) 1 год назад
в биосе Hyper-Threading включи
DuzerusОракул (58110) 1 год назад
Все верно. У 8400 6\6
Давид Попов Профи (776) Duzerus, значит нельзя сделать больше никак, потому что не поддерживает HyperTrading
GREY Просветленный (26936) 1 год назад
у тебя он не поддерживает гипертрейдинг
De_Mos Искусственный Интеллект (119939) 1 год назад
Потому что не все архитектуры поддерживают многопоточность.
У i5 KabyLake нет гипертрейдинга. Но это не значит что они такие уж хилые. Просто это 2017й год.
Давид ПоповПрофи (776) 1 год назад
А еще я видел процы у которых 12 ядер но не 12 потоков и не 24, а 20, то есть не в 2 раза, но примерно в 1.5 раза больше чем ядер, они поддерживают? или только те процы у которых именно в 2 раза больше потоков?
De_Mos Искусственный Интеллект (119939) Давид Попов, 6+8=14, а не 12. Это как спроектирует производитель.
Похожие вопросы