Top.Mail.Ru
Ответы

В чём определяется тупость?

Чем определяется тупость и то умный человек или нет? Вот если человек допустим хорошо учится и разбирается в высшей математике то он умный? Но если он допустим не умеет нормально писать и логически мыслить очень наивный и во всё верит из-за чего его легко обмануть тогда это по сути обнуляет то что он хорошо знает высшую математику. А если человек например в жизни очень хитрый с хорошей смекалкой сам кого хочешь обманет но очень плохо пишет и считает а так-же мало знает о мире который дальше его обозрения значит он глупый или умный? Как вообще определить умный ли например я? Я плохо знаю школьные предметы но например логика думаю у меня не плохая. Если то насколько человек умный определяет IQ то как это работает? Разве не может быть такого что действительно хорошо образованный человек плохо пройдёт тест на IQ и если это произойдёт то будет ли это значить что человек тупой? Лично я думаю что IQ тесты плохо справляются с тем что-бы определить насколько умный человек. Человек же может быть умным в одном но глупым в другом так-что даже если человек например не знает школьную программу старших классов то он может например хорошо мыслить в повседневной жизни и находить решения самых сложных проблем просто используя логическое мышление. Можно ли сказать что то насколько человек тупой может определятся общей эрудицией? Может ум это относительное понятие и человек умный тогда когда находится в среде где его ум может пригодится? Например если человек хорошо программирует но наивный доверчивый не знает высшую математику и школьную программу старших классов а так-же ушёл после 9-го тогда на работе программистом и среди программистов он умный но среди математиков он глупец? Тогда как определить умный ли я например в компании друзей? Хотя это допустим ещё можно решить но какой я когда просто сижу дома? Вот допустим я просто сижу дома в кресле и рядом никого нету и какой я тогда в этот момент? Умный или глупый? Или это зависит от того насколько хорошо я умею взаимодействовать с окружением? Например насколько хорошо я умею готовить кофе или решать проблемы которые могут внезапно появится.

P.S я целую ночь не спал так-что простите если сделал какие-то ошибке или опечатки в вопросе и мне лень ставить запятые

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В том что нужно для решения тех вопросов которые для человека являются важными, может ли человек в нестандартной и не предвиденной ситуации выйти с выигрышем. Если да он - умён, если нет - туповат.

Просветленный

Вот ты паришься)...для тебя это так критично, что ли?

Искусственный Интеллект

Тупость всегда обусловлена невежеством...

Нет ничего страшнее закрытой двери.
— Есть. Закрытая душа.

автор не указан

Знаток

В ЛГБТ и любовь к америкашкам