Как отчислиться из вуза?Какие документы нужно собрать?
Не понравился университет, хочу поступить в другой вуз на первый курс. Как отчислиться из университета? Если у меня больше 5 задолженностей могу ли я отчислиться по собственному желанию или только по неуспеваемости? Будут ли у меня проблемы в новом вузе если меня отчислят принудительно? На некоторых сайтах видела что нужна расписка для получения документов, которую выдавали когда их забирали. Нужна ли эта расписка? Если да, то что делать если она утеряна?
Можете отчислиться по собственному, если еще не издан приказ об отчислении по неуспеваемости. Если уже есть приказ, то все равно не проблема, т.к. вы восстанавливаться в этот вуз не собираетесь. На поступление в другой способ отчисления не влияет.
Расписка не нужна, там из важных документов только аттестат, который без расписки вернут.
Чтобы отчислиться, надо прийти в деканат и озвучить свое желание, там дадут бланк заявления и расскажут, что дальше делать.
пишешь заявление,получаешь обходной,приносишь обходной с подписями в канцелярию,получаешь документы и выписку с успеваимостью
профит
Идёшь в дирекцию и так и говоришь что типо хочу отчислиться. Если отчислят принудительно из-за долгов, то будут проблемы и наоборот желательно отчислиться самой быстрее чем тебя отчислят. Тогда меньше мороки потом. Не нужна расписка вроде