Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
16 лет назад
Рыбаки не любят иодированную соль. Думаю, что вопрос не в иоде, а в том, что иодированная соль столовая, мелкого помола. Для засола рыбы нужна очень крупная, лизунец, а от мелкой рыба "сгорает". Если же присаливать рыбу при жарке - какая разница, иода так мало, что не почувствуешь, а за 6 месяцев он вообще испаряется. Может и есть люди с гиперчувствительностью к иоду, но они редки, а обычные ее не чувствуют.
Наталья Масленькая
Мастер
(1081)
16 лет назад
Не имеет значения. Йодированная полезнее, я пользуюсь только такой. Ни по запаху, ни по вкусу ее не отличить от обычной, только хранить ее нужно в плотно закрытой емкости и не долго, а то после открытия пачки йод быстро улетучивается.