Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой солью солить рыбу,йодированной или простой? и в чем разница?

Dark_angel Просветленный (21082), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 16 лет назад
Рыбаки не любят иодированную соль. Думаю, что вопрос не в иоде, а в том, что иодированная соль столовая, мелкого помола. Для засола рыбы нужна очень крупная, лизунец, а от мелкой рыба "сгорает". Если же присаливать рыбу при жарке - какая разница, иода так мало, что не почувствуешь, а за 6 месяцев он вообще испаряется. Может и есть люди с гиперчувствительностью к иоду, но они редки, а обычные ее не чувствуют.
Остальные ответы
Кот Матроскин Гуру (4308) 16 лет назад
Для вкуса никакой разницы
BU{K}A Гуру (2963) 16 лет назад
если посолить то без разницы, а если солить то лучше крупной солью.
Наталья Масленькая Мастер (1081) 16 лет назад
Не имеет значения. Йодированная полезнее, я пользуюсь только такой. Ни по запаху, ни по вкусу ее не отличить от обычной, только хранить ее нужно в плотно закрытой емкости и не долго, а то после открытия пачки йод быстро улетучивается.
Высший разум (234371) 16 лет назад
Все соления лучше производить солью крупного помола без содержания йода. Йод дает своеобразный привкус, что не способствует сохранению вкусового букета самого продукта.
Светлана Каменева Мыслитель (5442) 16 лет назад
йодированная соль дает мягкость и привкус йода так что лучше крупного помола простую соль
Похожие вопросы