Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какие могут возникнуть неприятные последствия после приема противозачаточных таблеток, кроме сбоя цикла?

Анна Стич Гуру (3460), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
malinina katya Просветленный (20523) 13 лет назад
смотря какие таблетки вы имеете ввиду, если обычные ок, которые пьют весь месяц, то никаких проблем при правильно подобранном препарате. . если вы про таблетки типа постинора, которые пью экстренно после акта, то один раз не страшно, но регулярный прием может привести аж к раку и бесплодию, т. к. там просто лошадиная доза гормонов, что касается потолстеть все это брехня сама уже два года пью гормональные таблетки и за это время умудрилась скинуть 5 кило, при этом никаких диет не выдерживала. . просто таблетки должен доктор прописывать в зависимости от вашего здоровья и анализов, а не самим выбирать...
Анна СтичГуру (3460) 13 лет назад
Как правило проблемы после отмены возникают, я тоже 4 года пила....и все нормально было. А щас....
Остальные ответы
Маша Королева Мудрец (11961) 13 лет назад
сложнее потом забеременить, но это не у всех
Пользователь удален Мастер (1509) 13 лет назад
Вы можете сильно располнеть, например. Это ж гармоны.
Жанна Просветленный (30542) 13 лет назад
прибавка веса, оволосение
$$$ Вольная Воля $$$Знаток (258) 6 лет назад
бред не несите
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220564) 13 лет назад
У меня гормональный сбой сопровождался гормональной аллопеций. Это было тяжелее всего для меня. Молодой симпатичной девушке становится лысой как-то не прикалывало. А вообще проблем много было: печень посадила, например, сосуды стали хрупкими и ломкими.... В общем лечилась долго и дорого.
Манефа Гуру (3977) 13 лет назад
Может быть прибавка веса, полное отсутствие интереса к сексу. Врачи говорят, что при приеме современных противозачаточных препаратов такого уже не наблюдается. Но практика показывает, что все же есть.
АнастасияЗнаток (364) 13 лет назад
Так главное правильно подобрать :)
Десислава Семковска Мыслитель (9009) 13 лет назад
вот как раз сбоя цикла не будет- в этом и есть предназначение этих таблеток - нормализация цикла. А так в первые дни может появиться легкая тошнота (проходит быстро) , повыситься аппетит (не обязательно) . Все индивидуально. Другого нет. Ты прочитай в листовке, все зависит от самих таблеток и от того, подходят ли они тебе. Оволосение - очень и очень редко.
АнастасияЗнаток (364) 13 лет назад
Ну конечно, сбой цикла после отмены будет если есть гормональный дисбаланс. И как правило у большинства действительно сбой есть.
sturka re Мудрец (18534) 13 лет назад
набор веса (если вам плохо подходят таблетки)
может нарушится гармональный фон. у меня например от одних ок стал сильно расти гармон один - потом его другими таблетками снижала.. . так что надо все время анализ крови сдавать (не реже раза в 3-4 месяца) , чтоб за поведением гармонов следить.
Анна СтичГуру (3460) 13 лет назад
Пролактин?
sturka re Мудрец (18534) ага. он самый. вот опять назначили те же таблетки. уже не знаю пить или нет...
АнастасияЗнаток (364) 13 лет назад
Уж очень дорогие эти анализы, не по карману нашему обедневшему среднему классу :(
Lo Оракул (50144) 13 лет назад
Современные контрацептивы в этом смысле достаточно безопасны. Многие, наоборот, назначают при нестабильном цикле, чтобы отрегулировать. Насчет проблем с беременностью не слышала - наоборот, часто беременность наступает после отмены препарата. Другой вопрос. что организмы у всех разные. Некоторые даже от самых современных таблеток прибавляют пару кг, у подруги было высыпание на лице. Но она просто сменила таблетки и все стало ок. Единственное серьезное осложнение, про которое я слышала - это проблемы с тромбозом сосудов у тех, кто к этому предрасположен. У одной знакомой было, и это действительно опасно, особенно для тех, кто курит, даже в аннотациях написано. В общем, препарат должен подобрать врач, однозначно.
Анастасия Оракул (74425) 13 лет назад
а почему цикл должен сбиваться? если вы пьете хорошие контрацептивы, никаких последствий
Оксана Просветленный (20248) 13 лет назад
У меня никаких последствий не было. наоборот, всё хорошо. 2 года пила.
Ana Гуру (3604) 13 лет назад
esli tu imeesh v vidy posle ostanovki priema tabletok, to konechno je beremennost. mojet tak je yhydshutsya sostoyanie koju lica, prushiki poyavitsya (kotorue proidyt, glavnoe dat organizmy vernytsya v sebya)- y menya takoe lichno bulo. na schet pribavitsya v vese ya ne slushala takogo- y menya ni priem tabletok ni ih nepriem na ves ne povliyali (v sovremennuh protivozach. tabletkah ochen nizkiu yroven gormonov).
Галина Чадринцева Просветленный (26247) 13 лет назад
вы можете как прибавить так и потерять в весе. при длительном приеме возможно появление молочницы, не хочется секса, раздражительность. почитайте побочные эффекты.
* свет * Мастер (2142) 13 лет назад
у меня была проблема с грудью, вспоминаю это с ужасом
malinina katyaПросветленный (20523) 13 лет назад
а вы перед началом приема ходили к маммологу?
* свет *Мастер (2142) 13 лет назад
вообще то нет, но перед приемом ОК меня ничего не беспокоило, назначал оч хороший спецеалист от кисточек в яичниках, пропила пару месяцев.
может конечно у меня что то и было до приема, но ОК способствовали развитию
у меня была фиброаденома
Светлана Суфиянова Знаток (278) 13 лет назад
смотря что и как пьешь. у меня проблем нет. думаю надо сходить к врачу и проконсультироваться
Пользователь удален Профи (719) 13 лет назад
сложнения забеременеть, увеличение в весе...
Даничка Мастер (1133) 13 лет назад
Современная фармацевтика сейчас выпускает контрацепцию, от которой не толстеют, не лысеют и т. п. Наоборот даже улучшается структура волос и ногтей, проходят прыщи. И еще после приема гормональной контрацепции очень легко забеременеть, тем кто лечится от бесплодия назначают прием гормонов!
Я вот например немного сбилась, когда пила гормоны, и вот теперь на 6 месяце беременности, но только для меня это очень даже приятное последствие приема таблеток :-))
Оксана Пекурина Гуру (4259) 13 лет назад
Сейчас выпускаемая контрацепция, практически негормональная, есть не большой процент гормона, но он не приведет ни к ожирению, волосатости и т. п. вышеперечисленное.. . И цикл месяц. восстанавливается.. . После прекращения приёма, возможно быстро забеременеть.. . Главное подобрать с врачом подходящий для ВАС препарат!!!
Lira Мастер (1710) 13 лет назад
Перестаете чувствовать СЕБЯ.. . болит голва постоянно. Хотя производители утвеждают что все хорошо. Теряется что то, состояние гармонии.
Похожие вопросы