Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как вежливот отказаться от подарка коллег по работе

Brobed Профи (811), закрыт 1 год назад
Такая ситуация,на следующей неделе день рождение и я единственный мужчина в женском небольшом коллективе из 8 человек. За 2 года работы с ними они сделали много неприятных моментов и кучу насмешек в мою сторону, проще говоря не уважают как мужчину и как человека в целом, я на это в принципе никак не реагирую ибо мне абсолютно безразличны их слова и поступки, но принимать подарок не хочется принципиально, как можно отказаться, но не обидеть?
Лучший ответ
S.H.I. Оракул (68575) 1 год назад
В данной ситуации, понимая ваше желание не принимать подарок, можно привести следующий пример вежливого отказа:

"Дорогие коллеги, я действительно благодарен вам за то, что вы решили поздравить меня с днем рождения и хотели сделать подарок. Осознаю, что это знак внимания и уважения, однако, я чувствую себя не совсем комфортно принимать подарки в данной ситуации. Я бы хотел, чтобы наше общение строилось на уважении и взаимопонимании, а не на материальных выражениях внимания. Поэтому, если вы не против, я предложил бы отказаться от подарка и постараться улучшить наши рабочие отношения. Еще раз спасибо, что подумали обо мне и воспринимайте это не как обиду, а как мое стремление укрепить нашу команду."

Таким образом, вы выразите свою благодарность и вежливо откажетесь от подарка, обращая внимание на желание улучшить отношения в коллективе.
Остальные ответы
Ильяз Шахверанов Профи (829) 1 год назад
Просто говоришь нет и всё
андрей простой Мастер (1568) 1 год назад
Сказать у меня такое уже есть
Сергей Кузнецов Оракул (55829) 1 год назад
а ты уверен что он будет при таком отношении к тебе?
BrobedПрофи (811) 1 год назад
ну общаться то все равно общаюсь со всеми, то что готовится уже знаю)
Сергей Кузнецов Оракул (55829) Brobed, тогда не отказывайся, покажи им что ты выше того, как они о тебе бумают
Chester Мыслитель (7429) 1 год назад
Пропустить свой ДР, взять отпуск на этот день
Сталкер Оракул (61019) 1 год назад
А к чему тогда опция "не обидеть" если они так к тебе относятся?
Начинаю понимать твой женский коллектив почему они тебя не уважают
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (207998) 1 год назад
Спасибо большое, мне даже как то неловко стало, вы очень хорошие коллеги, зря я вам чай писял.. .
eternal element Ученик (142) 1 год назад
Смотря чё за подарок и почему ты уверен что чё то подарят? Ну представим что подарили, берешь подарок и выбрасываешь в урну. Все!
Электра Веники Мудрец (11134) 1 год назад
" ..как можно отказаться, но не обидеть?"
--------------
А вдруг они и подарок готовят с подвохом, с той же насмешкой.
Лучше наверное отказаться, спросив примерно так: "Вы опять посмеяться надо мной решили ?"
Похожие вопросы