Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решение о покидании хорошо оплачиваемой работы для осуществления личного проекта: балансировка риска и страсти

unknown jsdhsj Мастер (1213), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте,

Я столкнулся с дилеммой и очень ценю ваш совет. Мне 28 лет, и у меня есть стабильная и хорошо оплачиваемая работа. Однако у меня горит желание заняться своим личным проектом, который, по моим оценкам, займет около двух лет для завершения. Проблема в том, что во время работы над проектом мне не удастся продолжать мою текущую работу.

Финансово я благополучно обеспечен достаточными сбережениями на время работы над проектом без получения дохода. Однако я хорошо осознаю, что покидание стабильной работы сопряжено с рисками. Я разрываюсь между стабильностью моей текущей работы и возможностью осуществить свой мечтаемый проект.

Я хотел бы услышать мнения тех, кто стоял перед подобным выбором или имеет опыт предпринимательства. Какие факторы следует учитывать при принятии этого решения? Как можно оценить риски и вознаграждения, связанные с покиданием стабильной работы для осуществления собственного проекта? Есть ли стратегии или шаги, которые можно предпринять для смягчения рисков?

Я понимаю, что это решение в конечном итоге зависит от моих личных обстоятельств, но я ищу идеи, советы и опыт от сообщества, чтобы сделать более обдуманный выбор.

Заранее благодарю вас за ценные советы.
Голосование за лучший ответ
Сталкер Оракул (60185) 1 год назад
от добра добра не ищут.
в наше непростое время стабильность важнее шила в заднице и "амбиций"
Дентор Искусственный Интеллект (261971) 1 год назад
полно видео со всякими предпринимателями миллионерами....Кей о саки просмотри ....школу пройти надо предпринимательства
Саша - не женское имя Оракул (85189) 1 год назад
Здравствуйте.
В личном проекте те самые риск и страсть, которые вы хотите сбалансировать, и есть то, зачем люди этим занимаются. Нет ничего приятнее своих собственных проектов (доходов, рисков, ошибок, побед и прочего). Тем более, если у вас есть, на что жить. Тем более, если нет иждивенцев. Вернуться на работу всегда успеете.
Удачи.
Елена Власова Искусственный Интеллект (181010) 1 год назад
Я бы тоже не рисковала и осталась на работе, тем более в такое нестабильное сейчас время. Вот у меня тоже было не один год ИП и всё нормально было пока не пришла пандемия и связанные с ней неприятности. И пришлось мне в срочном порядке искать и выходить на официальную работу, а своим небольшим бизнесом я продолжила заниматься по выходным. Так сейчас летом эта дополнительная работа сошла на "нет" т и вот мы бы без моей основной работы с сынулей буквально с голоду померли. Так что думайте стоит ли оно того.Все деньги потратите и ни с чем ещё в итоге останетесь. Вам пока можно пойти в отпуск и там уже опробовать свою идею, ничем не рискуя.
Похожие вопросы