Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про отпуск, как брать отпуск правильно?

bbcjnn gc do ni Ученик (28), на голосовании 1 год назад
Я хочу сначала взять отпуск и только потом ехать в турагенство и брать тур, вопрос такой, турагенство будет под меня подстраиваться в плане даты вылета? Я могу на любой удобный день брать путёвку? Или же туроператор определяет с какого по какое число?
Голосование за лучший ответ
SISU Искусственный Интеллект (261783) 1 год назад
Не будет никто под тебя подстраиваться !
Пояснительная Бригада #345 Мыслитель (6641) 1 год назад
Процедура бронирования отпуска и тура может варьироваться в зависимости от конкретного турагентства или туроператора. В общем случае, рекомендуется следовать следующим шагам:

Планирование: Определите даты, когда вы хотите взять отпуск. Обычно вам нужно предоставить заранее заявление на отпуск в вашем месте работы, в соответствии с внутренними правилами и процедурами вашей компании.

Контакт с турагентством: Свяжитесь с турагентством, которое вы выбрали, и уточните у них процедуру бронирования. Обычно вы можете указать предпочитаемую дату вылета и запросить доступные варианты туров в это время.

Гибкость в выборе: В зависимости от доступности и спроса, турагентство может предложить вам несколько вариантов дат вылета. Они могут помочь вам выбрать наиболее удобную дату, исходя из ваших предпочтений и возможностей.

Бронирование: После выбора подходящего тура и даты вылета, вы должны будете оформить бронирование. В этот момент вам могут потребоваться предоплата или заключение договора с туроператором. Уточните все условия и требования перед подтверждением бронирования.

Важно понимать, что турагентства и туроператоры имеют свои собственные правила и политику относительно бронирования и изменения даты вылета. Поэтому рекомендуется связаться с выбранным турагентством напрямую и уточнить все детали и возможности относительно выбора даты вылета.
С.Н.Искусственный Интеллект (101834) 1 год назад
спамер
Пояснительная Бригада #345 Мыслитель (6641) С.Н., Я не спамлю
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (175604) 1 год назад
Это бот, а не спамер.
Пояснительная Бригада #345 Мыслитель (6641) Διμα_Τρ, Говорит ИИ
С.Н. Искусственный Интеллект (101834) 1 год назад
Не всегда найдутся путевки на даты, которые тебя устроят. Лучше сначала взять тур, и под него брать отпуск.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175604) 1 год назад
Они не будут подстраиваться, а подберут максимально удобный вариант из возможных. Не на все направления можно улететь в любой день.
Андрей Колосов Просветленный (42860) 1 год назад
Отдыхать ты будешь на украине, там сейчас жарко.
Владимир Петров Оракул (54494) 1 год назад
Зайди в турагентства разные, посмотри что они тебе предложат а потом планируй отпуск
Евгений Play Просветленный (30461) 1 год назад
Ну, тут нужно спрашивать обе стороны. Сначала тур агенство, потом своего работодателя.

Тур агенство потому что не каждый день может быть туда, куда хочешь

А на работе, если много сотрудников одновременно возьмут отпуск, то эффективность работы может быть под угозой (если это никак не влияет типо у тебя отдельная должность и без тебя справятся без проблем, то норм). Так что тут тоже нужно спрашивать когда можно. И да, отпуск по большей части планируют как минимум за полгода-год вперёд, а оформляют за 1-2 месяца до него. Сразу в отпуск уйти наврятли получиться

P.S. Это лишь мои слова. Как бы работы и условия разные могут быть. Да и про тур агенства ничего я не знаю. Просто опирался на комментарии выше
Ёрш Искусственный Интеллект (517641) 1 год назад
Туры - пакетные. По аналогии с нашими санаториями
Допустим, в такой-то отель заезд - 10 числа, на 7 дней
В другой отель - 14 числа, на 12 дней
А не тогда, когда Вам хочется
Всех самолетом туда доставили, развезли по отелям - кого в 5*, кого в 4*, кого в 3*. Все свою неделю отдохнули. Потом трансфером всех соберут по отелям - и одним самолетом те же лица - обратно
Если Вы один отдыхать будете, и с визой нет проблем, то - вообще не вопрос - Вы можете взять горящую путевку. Вам же однофигственно куда лететь, в какой отель. Главное - море. А эти отели вам равно все незнакомы, так какая разница, в этой гостинице жить или в соседней, или через квартал
А в идеале - когда утром Вы еще на работе, а вечером уже в самолете
Совсем хорошо - если это вечер пятницы. Захватываете выходные эти и следующие, прилетаете в ночь на понедельник, т.е. полноценных 9 дней на море - все Ваши, а от отпуска всего неделя потрачена
Мария *Просветленный (25729) 1 год назад
Вот ерунду написали. В Турцию, к примеру, в сезон из любого более менее крупного города летают каждый день да через день, еще и не по разу и разные а/к. Можно взять хоть на 3 ночи, хоть на 23) в любой отель, который захочется, ну который, конечно не в стопе.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140904) 1 год назад
Если вы из крупного города - всегда найдутся туры на даты вашего отпуска.
Но не факт, что они будут туда, куда вам хочется в идеале и по оптимальной цене.

Если есть возможность взять отпуск когда угодно -
лучше сначала зайти и изучить предложения туров, сравнить цены на желаемый период.
А потом конкретно под подходящий тур брать отпуск.
Мария * Просветленный (25729) 1 год назад
Прикинуть куда вы хотите, определиться с отпуском и идти в турагентство. Не бывает туров с вылетом раз в месяц. По любому что то вам подберут и будут подстраиваться под ваш запрос. Только, конечно не впритык брать к предполагаемой дате вылета. Может просто не остаться мест в самолете, особенно в сезон)
Nik Искусственный Интеллект (257048) 1 год назад
Лучше выбрать устраивающий вас тур, потом брать отпуск.
Похожие вопросы